Minggu, 19 Juni 2016

Start Dash Sensation Lyrics


Hai!
Kali ini mau posting lirik lagu Start Dash Sensation yang dibawakan oleh Akari Ozora pada episode 170 dan episode 177 saat Starlight Queen Cup. Readmore ya

Dance In The Rain Lyrics


Huft... besok ya? Aku udah berangkat ke pondok pesantren. Rasanya berat banget buat ninggalin blogger. Tapi, aku juga pengen meraih impianku kuliah di Al-Azhar, Mesir. Aku pengen disana. Dan salah satu caranya, aku harus belajar di pondok pesantren.

Johnny Bepp


Bukan penggemar Aikatsu kalau nggak tau Pak Guru Johnny. Dia adalah guru di Starlight Academy. Dia yang melatih koreografi top idol Mizuki Kanzaki dan idol legendaris Masquerade. Gayanya itu benar-benar bikin gelak tawa. Readmore

Sabtu, 18 Juni 2016

Kartu Aikatsu Seri 6 Indonesia


Yey, kartu seri 6 udah rilis di Indonesia. Mau tau aja kartunya? Readmore ya

Hime Shiratori


Morning teman
Esa sekarang lagi demen banget sama Hime Shiratori nih...
Karakter Aikatsu! Stars yang merupakan top idol gitu. Mirip jajarannya dengan Mizuki Kanzaki.

Yozora Kasumi


Hello!
Setelah pesta pora merayakan nilai US-ku sendirian, hueheheh.. aku mau posting tentang idol Aikatsu! Stars yang bernama Yozora Kasumi. Idol type sexy yang menjadi model terkenal dan menjadi contoh di kelas Moon Beauty Class. Simak ya

Jumat, 17 Juni 2016

Nilai Kelulusan Ujian Sekolah Esa


Bukan Sombong ya, aku cuman mau ngasih tau aja. 
BTW, kalau udah ada yang dapet nilai ujian sekolahnya tahun ini, langsung bisa comment di bawah ya. Nanti kita ngerumpi pelajaran kayak kita anak pinter gituu... #plak
*jantung berdebar-debar* -nyanyi-

Info Hiatus


Pemberitahuan tentang long hiatus Esa nih. Jadi yg kepo readmore ya

Sora Kazesawa

 
Hello! Good Morning!
Mau ngerumpi tentang sang top designer sekaligus idol dari Dream Academy nih...!

Lovely Party Collection Lyrics


Udah jam 10 malam nih, masih 'ndekem' di laptop juga. Lagi demen soalnya. Langsung aja ya, kita nyanyikan bersama lagu Lovely Party Collection.

Sangria Rosa Brand


Minna, bentar lagi Esa udah OFF nih. Tinggal dua hari ON. Hehehe... jadi langsung to the point brand Sangria Rosa. Readmore

Kamis, 16 Juni 2016

Mr. Sadistic Night Lyrics

Mr.SADISTIC NIGHT

Selain penggemar Aikatsu!, Aikatsu! Stars, dan Hyouka, Esa juga sukaaaaa banget sama Diabolik Lovers. Kayak vampire-vampire gitu loh. Udah lama suka sih, terus habis itu bosen. Pas nonton Diabolik Lovers More Blood, aku jadi suka lagi ^^

My Top 10 Aikatsu! Character


Hai guys!
Kali ini aku mau post karakter aikatsu kesukaanku. Top 10 karakter ya :D
Kalau mau tahu ya readmore aja ^^

Automatic Stuff List


Minna-san! Zahra Fathim request cara buat laman stuff kayak aku  nih. Mau tau caranya? Go to readmore

Buku-buku MTs Kelas 7 Punyaku


Hai Hai!!
Kali ini aku akan memposting tentang buku-buku pelajaran yang baru dari MTs Raudatul Ulum Guyangan Pati. Bukan sombong sih, tapi kalau kalian lihat, jangan kaget yah :D

Rabu, 15 Juni 2016

Aurora Princess Lyrics


Kalau dilihat-lihat sih, panggung live Maria seperti punya Sakura. Mereka memakai primary brand yang sama "Aurora Fantasy". Readmore ya

Light Pink Day Tripper Lyrics


Mau kasih lirik Light Pink Day Tripper ah... lagunya bikin nenangin hati aku, gara-gara habis berantem sama iblis. Jadi, readmore ya

Selasa, 14 Juni 2016

Yume Nijino


Yume Nijino (虹 野 ゆ め) adalah protagonis utama dari Aikatsu! Stars! seri. Dia adalah seorang mahasiswa di Four Star Academy dan termasuk dalam Flower Song Class. Yume adalah idol type cute yang  brand pilihan adalah My Little Heart.

GIF Aikatsu #3


Barusan lagi boring dan punya ide buat bikin GIF aikatsu lagi. Akhirnya coba sih aku buat. Ini part yang ketiga ya. Part pertama dan kedua silahkan dicari di laman stuff list di blog ini. Save? Ok....
Aku buatnya di imgflip.com ya.

Senin, 13 Juni 2016

Kii Saegusa

Kii Saegusa (冴 草 き い Saegusa Ki) adalah salah satu karakter utama baru yang diperkenalkan di 2014 serangkaian Data Carddass Aikatsu! permainan dan adaptasi anime terkait bersama dengan Seira Otoshiro.

Sweet Tooltips

Halloooo!!
Kali ini mau kasih tutorial cara membuat tooltips. Kalau mau tau, readmore aja

Aikatsu! Photo On Stage Mikuru Natsuki

Hi! Update lagi pada 14 Juni 2016. Aikatsu! Photo on stage Mikuru Natsuki.
Read..

Aikatsu! Photo On Stage Akari Ozora

Hai semuanya! Ada yang udah bangun di pagi buta seperti ini? Ya pasti udah dong. Kan pada sahur semua. And, aku mau posting Aikatsu! Photo On Stage Akari Ozora. Ini new update ya. Jadi jangan salahkan Esa kalau misalnya cuman sedikit :)

Tsubasa Kisaragi


Hai... kita gosip tentang Tsubasa Kisaragi di aikatsu! stars yuk

Lisa Shirakaba


Gara-gara demam Instagram, jadi lupa sama blog ini deh. Soalnya aku juga sebel banget. Nggak ada yang mau comment di cbox aku. Tapi nggak masalah deh, aku nggak marah. Kalau mereka aja nggak mau visit blog aku, aku nggak akan visit blog mereka lagi. Biar ini jadi blogku sendiri gituh, huahahahaha #just_kidding

Minggu, 12 Juni 2016

My New Account Instagram


Seperti yang kalian baca diatas, akhirnya aku punya Instagram #yeaayyy....
Tapi kayaknya, aku nggak akan pernah nge-posting apapun di instagram itu. Soalnya, kalau pakai laptop gak bisa. Ya, bisa sih, tapi harus download aplikasi gitu. Aku gak mau. Entar laptop yg kedua ini jadi error.

Aoi Kiriya


Ohayou Gozaimasu!
Kali ini tentang Aoi Kiriya ya

Sabtu, 11 Juni 2016

Good Coordination #3


Hai! Esa mau posting good coordination yang ketiga yah. Hope you like

Swing Rock Brand

Tinggal seminggu lagi Esa nge-blog loh teman. Oh iya. Kan Esa masuk ponpes tanggal 19 Mei, tapi 5 hari sebelum lebaran Esa pulang ke rumah dan Insya Allah sempat nge-blog yawh...
Kita bahas brand Swing Rock yukk

Kawaii Squishy Pict

Ah... imut banget ya Squishy-nya. Apakah anda tahu Squishy? Tak tau? *geleng-geleng kepala*
Nah, Squishy itu S-Q-U-I-S-H-Y- !
Readmore untuk foto - foto Squishy yang imut-imut kawaii tiada duanya ini

KIRA☆Power Lyrics


Langsung aja ya, laptopnya mau dipake

Madoka Amahane

Matahari masih bersinar terik diatas sana. Buka puasa tinggal setengah hari lagi. Tapi, tetap semangat ya. Kalau aku lihat wajahnya Madoka kayak gimana gitu, imuuuttt imuuut... Ini dia tentang fakta-fakta Madoka atau biografi lengkapnya

Jumat, 10 Juni 2016

Mizuki Kanzaki


Halloooo!!!
Setelah posting tentang Kaede, kita beralih menatap top idol kita, Mizuki Kanzaki. Tapi top idol yang sekarang Ichigo Hoshimiya, ya. Hehehe... kenapa dia bisa jadi top idol ya? Readmore

Kaede Ichinose


Kaede Ichinose adalah salah satu karakter utama di Aikatsu! season pertama. Dia pertama kali muncul di episode 33 (Chance & Try). Kaede berasal dari Amerika dan dia sangat mengagumi Jepang. Sehingga dia bercita-cita ke Jepang untuk menjadi seorang super idol.

Aikatsu The Movie! Images


Hai Minnaaaaa!!
Aku mau posting tentang foto-foto Aikatsu! The Movie.
Well, ini semua screen shot Esa sendiri ya. Nanti di Part yang kedua, kayaknya bakalan dari Aikatsu! Wikia. 

Rencana Hiatus


Huehehe.... ini sih namanya bukan rencana. Ini bisa dibilang pemberitahuan sementara. Kalau aku Long Hiatus. Hiatus loh ya.. bukan VAKUM. Long Hiatus ini disebabkan karena Esa akan menempuh belajar di pondok pesantren.

Kamis, 09 Juni 2016

Good Coordination #2


Balik lagi dengan good coordination card yang kedua. Jadi, aku tadi nonton aikatsu the movie, terus screen shot gambarnya terus sampai 103 gambar. Dan gambar Soleil lagi makan Ichigo Parfait di atas itu termasuk dari Aikatsu! The Movie waktu mereka membincangkan lagu untuk festival Starmiya. Langsung readmore

Start Line Lyrics


Lama nggak posting tentang Aikatsu! Stars ya. Tapi aku masih suka dengan Aikatsu! kok. Soalnya hampir mirip gitu ceritanya. Menceritakan kegiatan idol. Sekarang TTP tentang lirik lagu Start Line yg full version.

Orihime Mitsuishi


Bagi kalian penggemar Aikatsu, pasti nggak asing sama orang ini kan? Kepala sekolah Starlight Academy. Salah satu anggota dari duo unit Masquerade yang terkenal legendaris bersama Miya. Readmore

Rabu, 08 Juni 2016

Slime GIF


Oy... gini-gini juga, Esa juga peminat slime loh. Tapi kalau bikin pun, selalu nggak berhasil! Cuman pernah berhasil satu kali sampai ngehabisin satu plastik lem fox harganya 13k. Ciaaaa.. ada GIF slime buatan aku sendiri. Imuuttt... readmore ya

Good Coordination by Esa


Ini adalah koordinasi kartu-kartu Aikatsu karya Esa. Jadi misalnya, dari  type yang berbeda, kita satukan menjadi sebuah coord desain kita sendiri. Nah aku udah milih-milih yang cocok nih. Oh iya, disini aku memakai kartu yang 'No Brand', nggak ada tulisannya Angely Sugar-lah, Vivid Kiss, Futuring Girl, dll. Menurut kalian gimana? Readmore yah

Vivid Kiss Brand


Yuhuuu... sekarang mau posting tentang brand Vivid Kiss. Eh, Esa nanti mau daftar ponpes. Jadinya kemungkinan blog ini nggak ON lagi ya. Maaf :)
Read more yah, dan comment juga

Sakurairo Kaden Brand


Oyasumi.... Malam ini yang mau tidur, baca postingan sebelum tidur dulu ya. Postingan brand Sakurairo Kaden. Namanya panjang juga ya? Tapi gimana sih konsep dan perkembangan brand ini? Readmore

Selasa, 07 Juni 2016

Aikatsu Quiz #2


Hallo! Mungkin aku iseng aja buat quiz Aikatsu ini. Kan temen-temen blogger aku cuman beberapa yang suka Aikatsu. Jadi, jawab ya kalau bisa. Hadiah? Menarik! Insya Allah :D

Precious Lyrics


Hallo! Esa balik lagi bawa lagu Precious. Asal anda tahu, Esa habis nerima amanat dari Mizuki Kanzaki *etdah*, kalau disuruh posting lirik lagu yang full version. Aku sih, OK-Ok aja.!

Dancing Diva



Hallo guys... sebenarnya postingan bertajuk 'Dancing Diva' ini sudah aku post beberapa jam yang lalu. Tapi karena laptopnya pengen gue bacot #muahaha, terus aku edit-editin lagi plus aku salin ulang. Jadi ini adalah postingan tentang sejarah dan pengenalan debut Dancing Diva (unit)

Senin, 06 Juni 2016

Beberapa Fakta About Esa MR



Kali ini bukan tentang Aikatsu, bukan juga tentang Aikatsu Stars. Tapi kali ini tentang Fakta-fakta Esa yang tidak anda ketahui selama ini. Jelas saja yang nge-readmore pasti orangnya kepo :P
Jadi, panjenengan readmore wae yo

Signalize Lyrics


Setelah posting tentang art buatan Esa, sekarang lirik lagu Signalize. Lagu ini merupakan lagu opening pada Season 1 episode 1 - 25. Readmore ya, ini yang full. Yang Indonesia juga ada, tapi nggak full lirik.