Senin, 18 Desember 2017

Biodata Lee Daehwi

Kayak cewek yah -_-
Hai para Wannable! Apalagi kalau bias kalian itu Daehwi, sama sepertiku. Yeah, aku suka sama cowok ini gara-gara dia itu punya sisi yang berbeda dari semua member Wanna One. Ini dia biodatanya, silahkan membaca para Wannable!
Profil Singkat
Nama lengkapnya adalah Lee Daehwi. Kalau nama Inggrisnya adalah David Lee (keren). Cowok ini lahir pada 29 Januari 2001, berarti masih termasuk golongan muda nih. Posisinya di Wanna One adalah sebagai Lead Vocal.Golongan daranhnya adalah A. Dia mempunyai nama panggilan khusus: Meorangtungie. Dia anak tunggal dalam keluarganya. Dia dulu bersekolah di SMP dan SMA Cheongdam.
Fakta-fakta unik
  •  Dalam babak akhir, Daehwi mendapat peringkat 3 besar dalam Produce 101 season 2
  • Daehwi dan Woojin sangat ahli dalam memperagakan dance girl group
  • Daehwi mantan dari trainee JYP Enternaiment
  • Ibunya Daehwi sekarang di Amerika
  • Daehwi lancar berbahasa Inggris
  • Dia pernah tinggal di Jepang (2 tahun) dan California (6 tahun)
  • Dia pandai main piano dan suka memasak
  • Hal-hal yang tidak disukai Daehwi adalah tidak mandi dan telur
  • Hal-hal yang disukainya yaitu mendengarkan lagu, menulis lirik, dan makan di restoran.
  • Daehwi takut dengan ular
  • Warna favoritnya adalah ungu
  • Roommate Daehwi adalah Jinyoung dan Sungwoon
  • Daya tarik Daehwi terletak pada dia yang ceria
  • 10 tahun ke depan, Daehwi ingin menjadi komposer, penulis lagu dan penyanyi
Wanna One 이대휘 (Lee Daehwi)
  • Daehwi sangat dekat dengan Jeon Somi I.O.I yang merupakan hasil produce 101 seasons 1.
  • Makanan favorit Daehwi adalah ramen Jepang dan takoyaki
  • CEO BNM sangat peduli sama daehwi karena daehwi yang paling muda diantara trainee lainnya.
  • Daehwi bertindak sebagai penerjemah di Wanna One bersama Guanlin dan Daniel
  • Ayahnya daehwi sudah meninggal saat dia masih kecil, itu yang dia katakan di Produce 101
  • Daehwi adalah orang yang sangat handal dalam musik. Dia bisa mengkomposisi  musik, membuat irama serta menulis lirik
  • Di Amerika, dia sudah buat 35 lagu
  • Minuman kesukaan daehwi yaitu strawberry banana
  • Saat Donghyun V live, Donghyun berkata diantara mereka berempat (Woojin Youngmin Daehwi Donghyun) Daehwi paling pandai dalam memasak.
  • Bahkan di Wanna One Daehwi dan Jinyong terkenal soulmate, friendship gols banget, selalu nempel kemanapun mereka
  • Kata Jisung Daehwi itu mandinya paling lama sehingga Jisung harus mengetok pintu dan mememanggil "Daehwi Princess" saat Daehwi mandi.
  • Saat pemilihan teman sekamar Jaehwan mau sekamar dengan daehwi karena Daehwi cantik, lucu dan imut
  • Daehwi yang pertama kali memilih Wannable sebagai nama fandom mereka saat di video pemilihan nama fandom untuk Wanna One
  • Daehwi orangnya hiperaktif sekali, benar-benar ngak bisa diam
  • Daehwi memilih lagu Twice-Cheer up, Adele-Hello, JYP-Don’t Leave Me, Rihanna-Unfaithful, Hot-Candy untuk winnable
  • Menurut Jisung dan Hasung, Daehwi member Wanna One yang sangat memerlukan perlindungan dan perhatian yang membuat naluri orangtua mereka muncul
  • Daehwi merupakan member Wanna One yang suka bersih-bersih
  • Kata Youngmin, Daehwi sangat suka makan kaki ayam tapi Daehwi takut lihat kaki ayam yang mentah
  • Kata Guanlin, Daehwi bisa hafal gerakan dance cewek hanya dengan sekali lihat saja dan mengajarkannya dengan hyung-hyungnya.
  • Daehwi benci baca buku
  • Daehwi memiliki kebiasaan berbicara saat tidur dan kata Baejin Daehwi berbicara dalam bahasa Inggris
  • Mottonya adalah "Let's. Live. Life. Crazily."
  • Daehwi suka di panggil oppa sama fansnya walaupun itu noona fans
Foto
   Lee Dae Hwii oppa ^^ #Produce101 #season2 #Jyp
Lee Daehwi (이대휘) Lee Daehwi (이대휘)
•170309•  lee daehwi @ 상암  ---  good night everyone tmr the 3 of us will be having our chinese paper 1 & 2 :((((  ~ admin @captain.seungwoo✌  ---  © daehwicom  ---⚡️  tags : <#p101 #p101s2 #daehwi #leedaehwi #sungwoon #hasungwoon #samuel #kimsamuel #euiwoong #leeeuiwoong #jihoon #parkjihoon #haknyeon #juhaknyeon #jinyoung #baejinyoung #yuehua #kpop #kpopl4l #kpopf4f> Imagen de wanna one, wanna one daehwi, and produce 101
produce 101 season2 - Lee Daehwi Lee Dae Hwii oppa ^^ #Produce101 #season2 #Jyp
produce 101 season2 - Lee Daehwi by brand new music 

Thanks ya
CR: http://maguhwi.blogspot.co.id

2 komentar:

  1. Bias pertama di Wanna One.. Sekarang tergantikan dengan Daniel ama Jihoon huhuhuhuuuuu

    BalasHapus