Kamis, 20 Desember 2018

Comeback to Boarding House #2

foto gue terpampang nyata
Ada beberapa pesan yang mau gue sampaiin, kagak terlalu penting juga sih :v
Tapi, yaaaa kalau bisa readers baca ya.

Lirik Lagu One Love - Wanna One

Hasil gambar untuk guanlin daniel gif
nae maeum soge jjeojang  ala Ong
Hari ini aing mau jalan-jalan, nah, sebelum pergi, sempet-sempetnya posting ini dulu, ya, biar pada nggak kangen kalo gue pergi :v

Rabu, 19 Desember 2018

Lirik Lagu O' My! - IZ*ONE

Hasil gambar untuk jang wonyoung sakura
biasss kuuhh :) Sakura & Wonyoung

Kayaknya gue kena karma.
Beneran gue suka banget sama IZ*ONE, mereka cantik, imutt... weeee.... sukaaa! Terus akhir-akhir ini, gue juga lagi nge-cover dance La Vie en Rose. Agak susah sih emang, soalnya emang baru pertama kali nge-cover lagu, jadinya jelek :b
Lupakan, sekarang gue akan memperkenalkan lagu IZ*ONE  yang berjudul O' My, kayak lagunya Seventeen oye

Biodata Jinyoung Wanna One


*eh,buk, ini anaknya jangan dibiarin keluyuran, nanti saya curi*
Di postingan ke 501 ini, kita akan membahas pacar gue ke - ....? Okeee, Bae Jinyoung mukanya emang kalo kalian potong kertas HVS ukuran 15 x 15, itu, mukanya Bae Jinyoung aja bisa masuk bahkan menutupi. Iyaaaa, mukanya pacar gue itu kecil-kecil, kayak Jinyoung. Jadi, langsung aja bahas dia *gosip*

Happy 500 Posts!!

Gambar terkait

Yeayyyy!!
Makasih yang udah mau baca postingan gue, meskipun gue tau, yang liat aja biasanya 2 atau 3 orang, tapi gue tetep mau nulis di blog, supaya bermanfaat buat kalian. Karena blog gue random :v
Okee, makasih ya, udah mau sempetin berkunjung ke sini :)

Grogi? Gini Caranya Supaya Gak Bikin Grogi!


Ini ada request dari temen gue *kagak usah disebut namanya*
Jadi, dia itu kadang sering ngerasa grogi ketika di depan panggung. Dia bukan penyanyi, ya. But, dia itu adalah qiro'. Yaaa, yang sukanya melagukan ayat-ayat Al-Qur'an dengan nada-nada yang indah dan kadang bikin merinding juga :v
So, kita akan langsung bahas aja, bagi kalian juga yang sering merasa grogi !

Jalan Raya di Surabaya Ambles! Apa Penyebabnya?

Hasil gambar untuk tanah di surabaya ambles

Ayee yeorobun
Baru aja gue dapet kabar berita dari temen gue di Surabaya, katanya ada jalan di Surabaya sana yang ambles beberapa jam yang lalu. Fenomena ini tentunya jadi sorot publik guys. Kok, bisa ya, amblesnya tanah ini hingga menimbulkan lubang sedalam 30 meter? Mau tau jawabannya? Check this out!

Selasa, 18 Desember 2018

Lirik Lagu Come to Come - Seventeen (Team Vocal)


Oke guys, beberapa hari sebelum, gue posting lagunya Seventeen dari album You Make My Day, yang judulnya Come to Come. BTW, yang bikin lagu ini Woozi lho. Yang nyanyiin ini team vocal, yang terdiri dari Woozi, Joshua, Seungkwan, DK, dan Jeonghan. Langsung aja ya

Biodata Lee Know Stray Kids


Uwuuuuu para STAY, nah, kali ini gue posting pacar gue dulu di Stray Kids yak :v
Oiya, pengumuman besok Jum'at gue udah pulang ke pondok lagi dan mendapat titah buat belajar agama. Padahal udah seneng banget dapet liburan panjang, udah mau masuk lagi aja. Nggak suka dah

Resensi Film: Runpee (Senior)

Hasil gambar untuk senior runpee

Film horror ini sudah ada sejak 2015. Iya, maaf gue telat buet resensi novelnya. Kenapa gue bisa terpikirkan buat bikin review film ini, karena diantara film horror yang gue suka adalah ini. Runpee (Senior) adalah film horror buatan Thailand yang mencampuradukkan Cinta, Horror dan Misteri. Yaaa, kadang kan kita lihat di drama korea kan banyak ya, tapi ini menurut gue yang paling the best. Thailand juga terkenal sama film horror-nya lho! Jangan lupa nonton! Dijamin nggak nyesel!

Dibalik Rasa Manisnya, Es Krim Kaya Akan Manfaat! Apa itu?

Kai's cute way to eat ice cream xD <3

Ole Oleeee!!
Pagi hari ini, gue mampir ke kafe dan pesen es krim. Nah, gue kan pesen dua porsi banana split, terus, temenku bilang gini. "Sa, kamu jangan banyak makan es krim. Ngilu," katanya. Yaa,, akhirnya gue makan porsi satu deh, terus, satu porsi yang lain gue kasihin temen gue yang lainnya. Padahal banana split itu enak banget. Yummy....mau tau manfaat es krim apa aja selain memberikan rasa enak? Readmore!

Lirik Lagu Beautiful (Part II Ver.) - Wanna One


*tydac sanggup berkata-kata*


Biodata Seongwoo Wanna One

Ong Seongwoo Wanna One

Dari tadi gue baper-baperan mulu dah. Gue juga habis nonton Wanna Travel S2 episode 4, dimana Wanna One jadi kakek-kakek gara-gara kalo ngomong nggak boleh keliatan giginya :v. Akhirnya Ong ketawa gara-gara Bae Jinyoung kagak bisa buka mulut *wajahnya aja kekecilan* wkwkwkwk.. Oke, lanjut ya, ke biodata Ong, pacar akuh di Wanna One :)

Senin, 17 Desember 2018

Lirik Lagu Hide and Seek - Wanna One

Wanna one 💝 wallpaper in The Wanna One Club

Huaaaaa kak Ann  coba dengerin lagu ini, gue bener-bener kagak mau mereka bubar. *auto nangis* . Artinya lagu ini bener-bener menyayat hati banget *beneran udah nangis*. Mereka itu bener-bener berarti buat gue. Gue begadangan buat nonton Okay Wanna One, Wanna One Go, Wanna Travel dan sebagainya sampai gue bangun kesiangan. Tolong, kalian masak mau bubar sih ninggalin Wannable??! Jahadttsss :( Dan lagu ini yang dinyanyiin Ong sambil teriak-teriak di belakang panggung :v

Mie Termahal di Dunia? Dijamin Nggak Nyesel Kalo Nyoba!!

BTS | V and JIMIN

Selamat siang! 
Hehehe, dapet inspirasi kayak gini soalnya gue baru aja mampir di restoran ramen pas jalan-jalan di sekitar Semarang. Iyaaaa, dan gue pas habis makan tadi searching tentang mie yang paling mahal di di dunia. Biasanya ramen tuh mahal kan ya, tapi ternyata ada yang lebih mahal lagi. Tapi kalo kata orang Jawa "Ono Rego Ono Rupo" berarti kalo mahalnya kayak gitu,rasanya pasti enak banget. Apalagi di musim hujan seperti ini pas banget buat makan mie.

Biodata Taehyung BTS


Hai ARMY *whuaooooooo*
Jadi mendekati ulang tahun visual kita yang ganteng ini, gue mau bagi-bagi info tentang V atau Taehyung BTS. Katanya tuh dia member paling aneh di BTS. Eh, untung ganteng yo :)

Negara di Asia Tenggara dengan Hari Libur Terbanyak?

3 Colors!!! EXO 2018 Desktop Calendar
Okeeee, berhubung judul yang diambil bertepatan juga karena sekarang hari libur sekolah (bukan hari libur nasional). Jadi, gue pengen berbagi informasi tentang beberapa negara yang hari libur nasionalnya banyak! >_< Wuaw. Kira-kira negara apa saja ya? Indonesia termasuk tidak ya? Check this out!

Minggu, 16 Desember 2018

Inspirasi Outfit ala IU

Hello, beberapa hari ini gue jadi terinspirasi banget sama IU. Mmm..karena dia cantik, juga populer. Apalagi banyak idol KPOP yang tercyduk adalah fanboy sosok IU. BTW, kali ini gue mau sharing outfit ala IU!

Lirik Lagu Shine - PENTAGON

180402 positive comeback showcase press photos!! #pentagon #yuto #positive #shine #펜타곤 #유토 #빛나리

Jadi, lagu ini emang udah lama booming tapi gue baru kepikiran sekarang posting lagu ini. BTW, hari ini gue juga resmi menambah fandom gue jadi Universe, penggemar Pentagon. Jadi kalo diliat-liat itu nama boyband sama penggemar beda jauh (?) tapi pastinya Universe selalu melekat di hati Pentagon. Yuhuuu!!

Lirik Lagu Oh La La La - EXO

#EXO | 181118 | ❤︎CHANBAEK❤︎ | EXO !t Live: The 12th MUGI-BOX
kalo suami kayak gini, gue bisa apa :v
Bisa dibilang EXO adalah boyband yang menjembatani gue menuju boyband lainnya. Jadi gue suka EXO pake banget. Apalagi akhir-akhir ini mereka lagi bikin album dan mulai bersinar lagi,  walaupun  nggak se-wow dulu, tapi aku seneng banget liat mereka comeback. Love you, EXO!

Idol KPOP Namanya Cuman Sehuruf?

Oke jadi ini nggak ada hubungannya sama pacar gue yang fotonya kecantol diatas ya *uwuuuu*
Maybe, kalian udah sering denger dong beberapa idol kpop yang namanya cuman sehuruf doang. Misalnya kayak V BTS itu kan namanya Taehyung. So, di postingan kali ini gue mau sharing tentang hal seusai judul diatas. Check this out!

Sabtu, 15 Desember 2018

6 Tips Anti Mabuk

Kalian bisa lihat dimana Guanlin di gambar itu. Yes, si kapal! Berhubung ini masih masa liburan dan orang-orang nggak henti-hentinya gencar cari tempat liburan yang bagus, gue ada tips bagi temen-temen yang mau piknik dengan kendaraan laut. Ternyata, mabuk itu enggak cuma di kendaraan darat, gengs. Di kendaraan laut pun juga ada!

Lirik Lagu Yes or Yes - TWICE

Sesuai janji gue yang bakalan ngasih tau lirik lagu Yes or Yes dari Twice. Readmore guys.!

Jumat, 14 Desember 2018

Biodata Sakura IZ*ONE

Oh iya, selamat malam yeorobun.
Karena malem ini kakak gue sama temen-temennya lagi konser di MAMA di Hongkong, jadi gue mau pamerin *?* kakak gue ke kalian. Diantara semua kakak gue yang paling unyuk cuman kak Sakura doang. IYA! Yang dari Jepang itu, cansss!

Kamis, 13 Desember 2018

Lirik Lagu Simon Says - NCT 127


Hai NCT-zen yang berbahagia, sejahtera, sentosa, damai selalu! Wakakak :)
Beberapa hari yang lalu, NCT 127 bikin MV baru yang judulnya Simon Says. Kalian jangan lupa streaming MV-nya karena MV-nya tuh keren banget! Habis posting tentang Yuta, beralihlah kita ke MV ini. Oh iya, jangan lupa komentar tentang lagu ini :)

Biodata Yuta NCT 127



Kenalan dulu sama pacar gue yang paling ganteng, berarti pacar gue banyak (?)
Yuta, salah satu member NCT 127 yang berasal dari Jepang. Mmm, gue malah baru tau kalo Yuta itu dari Jepang. Namanya aja sih emang mirip-mirip orang Jepang gitu. Pas tau belakangnya Nakamoto, berarti dia orang Jepang beneran. 

Lirik Lagu N/S - Stray Kids


Hei para Stay, kudu nonton MV ini yang versi di jalanan. Mereka bener-bener have fun banget guys. Apalagi syuting MV mereka di jalanan gang-gang sempit gitu. Yaa dilewatin orang-orang yang tinggal disitu, mereka sih biasa aja. Hahaha, paling ya itu sengaja dibikin gitu kali ya. Dan lagu N/S itu artinya N = North (utara) dan S = South (Selatan). Rata-rata rapp semua loh, kereeen!

Lirik Lagu Love Shot - EXO

Keknya dari liburan kemarin, jatah gue pulang selalu lucky banget. Pas tanggal dua November, itu bertepatan sama rilisnya MV EXO - Tempo, terus ini tanggal 13 Desember pas gue pulang juga rilis MV EXO - Love Shot yang MV-nya keren banget! Nanananananana!!!!! Wuaaaaw
Fokus sama bang Sehun :)

Place to Visit [#RANDOMPEOPLE]

180928 Baekhyun PUBG Gaming Broadcasts
Happy Holiday
Oke, berkaitan dengan Random People yang jarang gue posting akhir-akhir ini. So, gue mau recommanded, tempat-tempat yang bagus buat liburan kalian hari ini. Mmmmm, jadinya gue usul beberapa tempat wisata yang ada di dalam negeri

Rabu, 12 Desember 2018

Lirik Lagu The Best Thing I Ever Did - TWICE

Jadi lagu ini gue lumayan suka. BTW, gue belum sempat ngasih lirik lagu yang Yes or Yes. Tunggu beberapa hari ya. Eh, tadi nonton MAMA Premiere itu bagus-bagus banget. Apalagi pas TWICE nyanyi lagu Yes or Yes, kek gimana gitu, wonderful :0

Biodata Hwall THE BOYZ

Selamat pagi yeorobun!
Udah lama kita nggak ngebahas tentang salah satu member boyband secara rinci nih, yang terakhir kan kemarin Park Woojin pas ulang tahunnya. Nah, kemarin tanggal 10 tuh Kang Daniel juga ultah, tapi aku udah pernah nampilin biodatanya. Yang nge-fans sama THE BOYZ?! ANGKAT TANGAN and click readmore

Lirik Lagu Solo - Jennie BLACKPINK

Hellooo, bagi para temen-temen yang udah streaming MV ini, bagus baget lho, suaranya Jennie keliatan good banget!

Selasa, 11 Desember 2018

Playlist NOVEMBER-DESEMBER 2K18

Jadi ini playlist terakhir yang gue tampung selama dua bulan. Disini ada beberapa lagu kesukaan gue yang bisa jadi rekomendasi lagu kesukaan kalian semua! Happy Listening

IPA? IPS? BAHASA?

Bagi pejuang UNBK 18/19 yang harus mempersiapkan diri, semangat ya, buddy! Habis UNBK, tentunya kita harus pinter-pinter dong milih jurusan yang cocok buat kita. Jangan sampai kita menyesal ke depannya dan terus-terusan mengeluh, kenapa kok gue gak pilih A aja ya? mungkin gitu :v Jadi, ini beberapa tips supaya kita gak salah pilih! Readmore

Tips Membersihkan Jam Tangan

Hasil gambar untuk jam tangan cewek
DKNY
Oke gengs, kali ini gue mau bagi-bagi tips cara bersihin jam tangan biar tetep awet. Tentunya jam tangan itu penting banget buat kita supaya kita tau waktu disaat di sekitar kita enggak ada jam dinding, jadi kita tinggal nengok ke pergelangan tangan dan tau-tau udah jam segini atau segitu :v
Readmore

Lirik Lagu Really Bad Boy (RBB) - Red Velvet

Hai para Reveluv, pasti udah streaming MV Red Velvet yang satu ini dong? Oke, kayaknya sekarang gue jadi demen nge-dance gitu deh, padahal dance gue tuh ancur banget malah kek rodatan :v
Silakan readmore :)

Lirik Lagu Holiday - SEVENTEEN

Happy Holiday!!
Karena gue hari ini liburan sampai 10 hari ke depan, jadi gue nge-posting pas banget sama lagu SEVENTEEN ini, meskipun udah lagu lama sih, tapi gak papa dah :) 
Video mereka keren banget gengs, jangan lupa readmore dan beri komentar !

Lirik Lagu Get Cool - Stray Kids

Setelah gue tinggal beberapa hari, banyak banget lagu baru keluaran boyband girlband Korea, jadi gue ketinggalan update banyaaaakkk >_<

Resensi Novel Different (Ima T. Lestari)

Hasil gambar untuk novel different ima t
Hai readers, kalian suka baca novel kan? Kali ini, gue mau rekomendasiin novel ini. Bukan novel keluaran terbaru sih, tapi novel ini mengajarkan kita banyak hikmah di setiap perbedaan agama, ras, suku dan lain-lain. Aku udah khatam novel ini, gengs. Punya temenku ding :v makanya aku pinjem.

Lirik Lagu Spring Breeze - Wanna One

Well, hai guysss...
Happy Holiday ya buat yang lagi liburan. Heheh,, jadi aku dapet jatah libur 10 hari ke depan, sampai tanggal 21 Desember 2018. Yuk di readmore aja

Jumat, 02 November 2018

Lirik Lagu La Vie En Rose - IZ*ONE

Parahnya, aku baru tahu kalau IZ*ONE itu girlgroup yang dibentuk PRODUCE setelah audisi produce48. Yang bikin Wanna One agak lengser gitu, wuaaaaa tapi aku tetep dukung deh IZ*ONE, ntar kalau IZ*ONE bubar, bakalan ada generasi boyband yang seumuran sama gue, yeeeeee!!

Lirik Lagu Airplane Mode - NOIR

Hasil gambar untuk noir airplane
Hallooo!! Baru-baru ini aku search tentang NOIR. Oke mungkin kalian udah pada tau ini boyband, tapi aku baru tau, dan lagunya yang paling aku suka saat ini Airplane Mode :)

Lirik Lagu Dance the Night Away - TWICE

Aku udah mau posting lagu ini dari dulu, tapi baru sempat kepikiran sekarang. Yaa, padahal aku sering nyanyi lagu ini di pondok kalo lagi bad mood, hehehe,,, alias lagi boring juga :)

Biodata Dylan Wang (Dao Ming Si, Meteor Garden)

Media Tweets by dylan wang pics (@dylanwangpics) | Twitter

Nonton Meteor Garden bikin jedag-jedug seuurrr... Eaaa. apalagi yang main Dylan Wang. Wuaaww.... ganteng bangettt... dia memerankan Dao Ming Si di drama Meteor Garden.

Lirik Lagu Tempo - EXO

Yeorobunnnn!!
Aku seneng bangeeet! Tepat 10 menit yang lalu, lagu Tempo milik EXO akhirnya dirilis juga di YouTube. EXO-L jayalah kaliaan!!! Apalagi ada Icing-nyaaaa,, mereka wuaw bangett!!! Big Miss EXO!

Biodata Woojin Wanna One

park woojin - Tìm kiếm Twitter
Selamat Ulang Tahun Dolphin!!
Yeaaaahh,,, kayaknya tahun ini jadi lucky banget buat aku. Kemarin pas pulang sehari pas ulang tahunnya Chen. Terus, hari ini ulang tahunnya Woojin sama tepat perilisan lagu EXO yang baru! Wawww.. seneng bangeett!!

Lirik Lagu Right Here - The BOYZ

Genggsss....
Lagunya The Boyz yang ini gue suka banggeeeetttt... detik detik menuju jam 5 sore :)

Lirik Lagu Namanana - Lay (EXO)

Widiihhh, Icing bakalan debut sama EXO lagi nih di lagu berikutnya. Tunggu beberapa jam lagi deh, EXO-L sabar dulu yeee :) Ini aku hadiahin lagu dari Icing, Namanana.

Kamis, 01 November 2018

Lirik Lagu Boombayah - BLACKPINK

BLAƆKPIИKNET — officialjisoo: blackpink for trevi
Hellllooo,,, back lagi dengan bawain lagu Boombayah, wuaaa lagunya keren binggooo :)

Suka Main Bubble Wrap? Ada Manfaatnya Lho!

Oke guysss,,, ya mmpunn readers aku makin hari bukannya tambah naik malah makin turun aja. Hehehe,,, ini nih semoga bermanfaat bagi kalian. Kalian tau kan bubble wrap?? Biasanya kalau kalian beli barang baru, entah itu sepeda, terus televisi, bla bla bla, pasti pembungkusnya bubble wrap. Ternyata ada manfaatnya lho, saat kita menekan-nekan bubble wrap!