Kamis, 28 Juni 2018

Kata-Kata Sebelum Comeback Pondok


 Akhirnya hari yang tidak aku tunggu-tunggu pun tiba
Read more gengs

Biodata Hyunjin Stray Kids


Maafin aku ya, Lisss....
Aku tetep setia ama si Sehun kok,, karena aku mau pulang ke pondok, buat kenang-kenangan aja deh, selama 6 minggu ke depan. Si Bebeb Hyunjin kamu ini setelah aku stalker ternyata ganteng juga :v
Hehehe... oke, bagi kalian yang mau kepoin pacarnya si Ela, silahkan klik readmore.

Lirik Lagu Airplane Pt.2 - BTS

Lagunya BTS tuh keren-keren, di album BTS yang terbaru ini, aku paling suka Fake Love sama Anpanman. Kalau yang Airplane Pt.2 aku suka dance-nya *meskipun nggak bisa niruin*. El Mariachi...El Mariachi... wkwkwkwkwk... suaranya si Jimin seksong banget >_<
Readmore :)

Rabu, 27 Juni 2018

Perbedaan Mi dan Pasta Yang Kita Jarang Tahu


Sambil menonton karma (oke, ni jam dua belas lewat tiga belas menit) aku sempetin buat mosting. Sebelumnya, topik pembahasan kita adalah makanan Indonesia. Kalo yang ini juga makanan tapi bukan asli Indonesia, tapi terkenal di Indonesia dan mungkin salah satu diantara readers semua udah pernah makan. Yeah, makanan ini gampang didapetin, nggak kayak si Sehun, *susah tergapai*
Ok! Perbedaan mie dan pasta yang jarang kita tau! Let's reading :)

@kaiii_store Giveaway!


Promotion Instagram Account :)

Selasa, 26 Juni 2018

Jajanan Indonesia Yang Mempunyai Singkatan

Hai guys...
Kembali lagi ke postingan yang berfaedah *karena gue ngerasa postingan gue banyak yang unfaedah* Setelah postingan lirik lagu EXO yang Unfair, kita beralih tentang negara kita tercinta. Indonesia. Yeah, karena negara kita punya perbedaan yang banyak banget, jadi kita harus saling menghargai dong. Oke, pembahasan kali ini adalah tentang makanan khas atau jajanan Indonesia yang memiliki singkatan. Aku cuman dapet beberapa info saja ya. Kalo kalian mau nambahin, silahkan tulis di comment box.

Senin, 25 Juni 2018

Lirik Lagu Unfair - EXO

Udah baca postingan sebelumnya belum? Kalo belum, baca ya, jangan lupa berikan saran dan komentar. Aku punya target mau 50 postingan di bulan Juni ini. Jum'at besok aku udah balik ke pondok. Barang-barang aku aja tapi belum aku siapin -_- Langsung aja ya, ke lirik lagu Unfair yang dipopulerkan oleh oppa-oppaku tersayang

My Type of Guy [#RandomPeople]


Ehm... challenge kali ini aku pengen kasih tau kalian My Type of Guy. Aku disini nggak menuntuk tipe cowok yang aku suka itu sesempurna Nabi Muhammad SAW. Ya, kalau ada yang seperti kanjeng Nabi Muhammad ya, alhamdulillah, sempurna di mata Allah dan di mataku. Hehehe.... urusan ganteng itu aku simpen dulu.

Lirik Lagu Trauma - SEVENTEEN (Hip Hop Team)

Vernon, S.Coups, Mingyu, Wonwoo
Hello, tinggal 4 hari lagi aku di rumah. Tadi aja aku udah daftar ulang di pondok pesantren. Jadinya aku udah pengen nangis waktu lihat pondok. Yaelah lebay lu
Oke sekarang upload postingan lagunya Seventeen tapi dari team hip-hop yang beranggotakan Mingyu, S.Coups, Vernon sama si Wonwoo. Aku sukanya sama team vocal :)

Minggu, 24 Juni 2018

Rahasia dibalik MV Stray Kids - District 9


Kita udah lama nih nggak bahas Stray Kids, BTW, ada yang tau nggak nama fandom Stray Kids? Soalnya aku tuh udah nge-fans sama Stray Kids sejak awal mereka debut, tapi belum tau nama fandomnya. Ada yang rumor nama fandom mereka "Polaris" tapi, ntah nggak tau. Soalnya Polaris artinya bintang yang besar dan bersinar. Salah satu member Straykids (kalo nggak Hyunjin/ Woojin) malah ngusulin namanya Comeback Home, karena Stray Kids artinya anak jalanan -_-
Oke, sekarang waktunya mengupas beberapa info tentang MV Stray Kids - District 9, entah bener apa enggak, aku juga belum bisa mastiin.

Playlist of The Month (June) [#RandomPeople]

ucul :v
Heyy..
Ini postingan termasuk dalam Challenge random people, ya. Entah ke depannya aku mau buat playlist baru atau enggak untuk tiap bulan. Tau sendiri kan, keadaan aku kek gimana? Bentar lagi juga mau balik ke pondok T_T. Abaikan aja fotonya :v

Biodata Rosé BLACKPINK

Rose :)
Tinggal menghitung hari pake jari waktu aku sebelum balik ke pondok lagi. Jadi, aku sempet-sempetin share kepada kalian. Wokeh, sekarang yang BLINK angkat tangan!! Kita bahas salah satu member Blackpink, yaitu si Rose. Bukan bias sih, soalnya biasku si Lalisa. Read more :)

Sabtu, 23 Juni 2018

Kenapa Tulang Berwarna Putih?

maklum tulang eksis -_-
Hello gaessss
Selamat malam di malam yang agak gelap ini, *yawla*. Dapet inspirasi buat posting about tulang-tulang itu waktu nonton film horror. Tapi enggak tau apa, soalnya di Instagram. Di video itu, si ceweknya ketemu sama kerangka manusia gitu. Nah, entah menjurus kemana, aku jadi penasaran juga, apa yang bikin tulang kita berwarna putih?
Ok, mungkin ini simple question buat anak IPA, tapi aku anak orang jadi yaudah, karena ke-kepo-an yang sudah diluar batas, marilah reading postingan ini!

Jumat, 22 Juni 2018

My Favorite Snack [#RandomPeople]

Bang CY auto mau tidur, tapi belom makan malem -_-
Oke gaes, jadi karena aku lagi boring pake banget, jadinya aku pengen posting tentang snack-snack favorit aku. Eh.. sebut merk dong? Boleh ya? Hehe.. yang penting aku nggak generasi micin :v
Entah dalam keadaan aku lagi mudik, lagi nyantai, atau lagi sekedar pengen beli jajan,atau ketika silaturrahmi ke rumah tangga ada snack yang aku demenin,ya.. semuanya bakal ada disini

[Daily Story] Activity in My Boarding House "YPRU"

si namjoon :v
Ganti Chat Box gaes, soalnya sempet error. Baru benerin sebentar, tiba-tiba ada yang nge-chat. Si Leila, tapi gak tau siapa, kayaknya aku sih kenal, tapi lupa, mungkin dia temen di Bobo Online kali, jadi udah lupa gitu. Dia request minta nyeritain keseharianku di pondok pesantren. Tapi tiap pondok pesantren tuh beda, ya. Nggak semua sama dengan peraturan yang diterapkan di pondokku. 

Kamis, 21 Juni 2018

Lirik Lagu #Cookie Jar - Red Velvet


Kookiieeeee *malah keinget Jungkook*
Album Red Velvet bahasa Jepang. BTW, ini seminggu sebelum aku pulang ke pondok pesantren lagi. Jangan kangen aku ya!

How I Start This Blog [#RandomPeople]


Oke, lanjut ke postingan random berikutnya, bagaimana aku bisa membangun blog yang qoqoh ini, nggak seberat perjuangan nabi Muhammad dalam berdakwah guys, ini hanya tinggal klik Buat blog, terus jadi :)

Senin, 18 Juni 2018

Be the "Fangirling" to SM TOWN COEX ARTIUM

Ok, setelah kemarin malem aku mimpi jadi anggota Fourple Position sama Woojin, Daniel sama Jaehwan, entah kenapa tadi malem mimpinya bikin seneng banget. Tadi malem aku mimpi ke SM TOWN COEX ARTIUM di SEOUL! Wuaw, untung sebelum tidur doa dulu, gengs, dan minta sama Allah supaya dipertemukan dengan Oppa-oppa tersayang :v Aku pergi kesana karena menang apaan gitu, selama sebulan! Terus, ketemu oppa Sehun sama Chanyeol. Wuaw! Wuawww!!!
Berkaitan fakta yang menyakitkan bahwa itu tadi semua hanyalah dream. Semoga aja bisa jadi kenyataan! Ayo jalan-jalan ke SM TOWN COEX ARTIUM!

Lirik Lagu Something New - Taeyeon


Jam sebelas malam, nih. Besok aye udah mudik. Untung sebelum mudik, lagunya Taeyeon udah ada MV-nya dulu, hehehe... soalnya kalau mudik dan lagi di Wonogiri nggak bisa browsing atau nge-blog, gengs. Nggak ada sinyal plus kuota -_-, karena aku selalu pake WiFi di rumah, hohohoooo....
Tahan aja nggak buka Instagram selama mudik.

Hillarious Fact About Me [#RandomPeople]


Karena kemungkinan besar aku nggak bisa nge-posting challenge ini per minggu, aku bakal langsung posting beberapa, soalnya ya, tau sendiri kan aku di pondok, jadi enggak bebas buat pegang laptop. Hukumannya langsung di drop out, gengs T_T. Mohon maklumin saya :)
Hillarious Fact About Me, sebernya gue baru nyadar kalo greeting image yang gue pasang diatas itu tulisannya salah, baru aja nyadar sekarang -_- dimaklumin juga ya, ngantuk, gengs.

Minggu, 17 Juni 2018

Tik Tok Generation, Bangga atau Waspada?


Malam gengss....
Agak gimana gitu, kenapa greeting image-nya TWICE, soalnya nulis postingan ini sambil dengerin lagunya TWICE ;)
Sekarang, kita tahu banget kalau generasi anak muda jaman sekarang, selain suka upload foto-foto di Instagram, bikin story, bikin status ini itu, jangan lupain sering upload video di aplikasi musik jaman now! Yeah, Tik Tok. Tapi,.... akhir-akhir ini aku sering view video Tik Tok di Instagram, banyak komentar negatif dari netizen, kayak merusak generasi lah, buang-buang waktu lah, dsb.... jadi readmore aja gengs

Sabtu, 16 Juni 2018

Meet The Creator [#RandomPeople]

Oke!! Ini postingan aku yang pertama tentang Random People ya :)
Mau bahas tentang blog sama bahas tentang 'aku', nih. Gossip, nih, hahaha >_< Baru tau peraturannya, 52 weeks Blog Challenge. Kalau masalah 52 minggu, kayaknya enggak bisa update terus, kan aku pulang ke pondok, jadinya, setiap pulang sehari, langsung posting 6 tentang random people deh, itu pun kalau bisa dan kalau sempet!

Kampanye Random People


Pernah nggak sih kepikiran, 'Ah, postingan gue random banget gila'. Nggak berfaedah dan lebih parahnya lagi, nggak ada visitors yang sudi baca apalagi menanggalkan komen di kolom komentar! Duh, kehidupan di alam dunia yang fana ini sudah anti-sosial-sosial-club, masa di dunia maya sebegitu suramnya. Karena saya juga merasakan hal suram itu gue pun memutuskan untuk bikin;

10 Trainee Produce 48 Yang Jadi Viral di Medsos


Hai guys, akhirnya Produce 48 datang juga. Tapi, aku enggak mau Wanna One bubar *huuuwwaaa* BTW, kali ini aku akan membahas mengenai beberapa trainee Produce 48 yang menjadi viral di medsos. Hey,, selain yang ada disini, kalian dukung siapa? Comment ya :)

Lirik Lagu Rewind - Zhoumi (feat Chanyeol)

Hai guys, kali ini aku posting lagu judulnya Rewind yang nyanyiin Zhoumi, tapi disini ada Chanyeol bagian nge-rapp. BTW, tadi pagi aku seneng banget, akhirnya bisa juga ngeliat Chanyeol live di Instagram! Jedag-jedug serrr... dia ngomong Indonesia berkali-kali :P
Disini ada yang versi Cina, guys, dan Zhoumi feat sama Tao karena yang nge-rapp Tao (ex- EXO). Aku kasih lirik yang Korea (romanization) sama artinya (Indonesia)

Jumat, 15 Juni 2018

Lirik Lagu DDU-DU DDU-DU - BLACKPINK


Guyssss!!! Akhirnya MV DDU-DU DDU-DU yang dinyanyiin sama Blackpink ada juga di YouTube! Baru aja diupload sama channel  YouTube Blackpink 22 menit lalu, langsung jingkrak-jingkrak seneng bangeeettt!! Aaaa nge-fans berat sama Lisa!! Rapp-nya keren banget ^^

Kamis, 14 Juni 2018

Rahasia dibalik MV Wanna One - Light

pangeran-pangeranku :)
Oke, guys! Jadi di postingan ini aku mau kasih tau kalian tentang hal menarik atau mungkin sebuah rahasia dibalik MV Wanna One yang judulnya Light. Dalam bahasa Inggris, Light = Cahaya. Nah, terus maksudnya apa ya, di cahaya ini? Don't forget for comment!

Happy Eid Mubarak


Aku sebagai admin, Esa Mafatihurrahmah, mengucapkan Selamat Hari Raya Idul Fitri 1439 H! Semoga dosa-dosa kita luntur di bulan Syawal ini, guys. Dan setelah ini kita bisa berbuat yang lebih baik lagi daripada sebelumnya. Fighting!

Lirik Lagu La Dolce Vita - Wanna One


Hallo guys! Malam ini aku OTW mau takbiran nih, tapi bingung mau posting apa. Eh, ini baru tau lagu yang asing banget, tapi lagunya Wanna One. Judulnya La Dolce Vita, yaa iramanya nyantai gitu :) Masak ada Bonita-bonita-nya ngiri banget gue nih, pengen jadi bonita aja

Rabu, 13 Juni 2018

Berkedip Tidak Selalu Salah (Manfaat Mengedipkan Mata)


Oke, sejujurnya aku dapat ide buat nge-share ini dari GIF diatas. Tau kan? Setiap member EXO ngasih Aegyo dengan kedipan mata. Hal ini bikin aku mau posting tentang manfaat ngedipin mata, hal yang sepele namun perlu kamu perhatikan, gengs. BTW, GIF diatas nunjukkin kesehatan mata kita plus kesehatan jantung :P

Biodata Rap Monster BTS

Hai Guys!
Di hari yang bertepatan dengan 5 Tahun Anniversary-nya BTS, aku mau share ke kalian tentang salah satu member BTS, member plus leader BTS, yessss Rap Monster. Dia seorang leader dari BTS plus sebagai rapper bersama J-Hope dan Suga. Yang aku suka banget dari cowok ini adalah dia punya lesung pipi yang bikin aku gak kuaattt >_<

Selasa, 12 Juni 2018

#Happy5thAnniversaryBTS

bikinan gue jelek bgt
Hello guyssss, gak terasa ternyata BTS telah lima tahun bersama kita, yaitu para ARMY (walaupun gue sebenernya multifandom). Nah, tadi aku baru dikabarin dari Channel Bangtan TV, kalau member BTS semuanya ngasih kata-kata atau opini gitusambil baca apaan gak tau *gak mudeng* .Langsung aja ya

Resensi Novel dan Film : R (Raja, Ratu dan Rahasia)


Malam guys, kali ini di resensi novel yang kedua di blogku adalah novel R karya Wulanfadi (favorite writer) Ini juga novel yang terkenal di pondokku setelah ACI. Dan yang penting lagi adalah novel R ini bakalan jadi film pada 12 Juli mendatang. Nah, aku udah balik pondok -_- Kalian jangan lupa nonton di bioskop ya

Lirik Lagu War of Hormone - BTS

ARMY! ARMY!!
Yuk flashback dengerin lagu BTS yang judulnya War of Hormone, keren banget :)
Jangan lupa kasih komentar ya

Senin, 11 Juni 2018

Tour ke K-Star Road

kapan foto disini ?
Sesuai janjiku sebelumnya di postingan tentang distrik Gangnam, aku mau ngajak kalian keliling-keliling di K-Star Road. Yaaaaa pengen banget kesana, guys. Jadi, ini ada beberapa info tentang K-Star Road, supaya nanti kalau kita kesana nggak nyasar dan gak malu-maluin, apalagi kalo tiba-tiba ketemu bias, duuuh seger -_-
Special post nih, karena postingan ini adalah postingan ya ke-400 di blogku. Waaaww!!

New Twitter Account


Akun Twitter baru guys, bantu follow ya :)

Minggu, 10 Juni 2018

Second Segment by Arin


Jujur sih, aku ngiler sama hadiahnya -_- Pengen banget punya followers IG banyak. Bulan puasa, ngga boleh bohong. Makanya, aku ikut ini karena hadiahnya ibarat satu truk emas dari Suho si Holkay.

Travelling to Gangnam District !

aduh maap ya, pak ikut kefoto :v
Annyeong! Di postingan beberapa hari lalu tentang Bora Cafe, kali ini topiknya adalah tentang Gangnam District yang terletak di Korea Selatan. Distrik ini merupakan distrik yang terkenal banget di Korea, soalnya di wilayah distrik ini ada pusat perbelanjaan mewah, kantor-kantor entertaiment, restoran dan apartemen yang serba mewah. Wuau, ngiler -_-

Jumat, 08 Juni 2018

Why can I become KPOP-ers?

Karena aku lagi buntu ide pake banget :v jadinya ngikutin post Lalisa tapi beda versi. Kalau Lisa udah lama jadi KPOP-ers. Sebenernya aku tuh baru pemula banget jadi penggemar KPOP. Yeah,sekali lihat langsung fall in love. Emmm... Readmore guys :)

Lirik Lagu Playboy - EXO


Pagi semuanyaaa XD
Maaf ya guys, nanti malam aku enggak ON soalnya aku ada pesantren kilat di SD-ku. Sebagai alumni yang baik, jadi ikutan juga dong. Yeah,kalau inget lagu ini aku keingetan cowok-cowok diluar sana yang mungkin labil dan playboy. Idih, enggak banget tau >_< Kayaknya video dibawah MV-nya bikin sendiri deh

Fighting! Pejuang UNBK 18/19

Sehun lagi UNBK :v
Annyeong! Kali ini aku menyapa dengan curcolanku mengenai UNBK. Yeah, bagi kalian senior-seniorku atau yang ngerasa setahun lebih tua daripada aku, aku ucapin selamat buat kalian.Terkhusus buat -sensor- makasih atas semangatnya. Oke. kali ini, bagi kalian yang bakalan seperjuangan sama aku buat UNBK, let's read more!

Biodata Renjun NCT Dream


Hello Hello!!!
Siang bolong yang panas dan bikin baper ini, aku jadi kepikiran buat nge-posting Renjun NCT Dream. Cowong ini punya nama lengkap Huang Renjun, jangan-jangan = Hwang Minhyun, mereka sodaraan???!! What the hell? Tapi kayaknya enggak deh 0_0

Kamis, 07 Juni 2018

BTS Family Photo FESTA 2018


Okeeeehh
Karena hyung-hyung kita besok tanggal 13 Juni 2018 merayakan ulang tahun debut mereka (yaaayyyy!!!) Jadi, kita sebagai ARMY yang cantik dan bukan generasi anak micin ikut merayakannya dengan cara apapun. Meskipun masih seminggu lagi, mendekati hari raya, sekalian deh, aku kasih foto keluarga BTS di FESTA 2018. Kalau ada pemberitahuan lagi, aku kasih tau, guys.

Biodata Juyeon The BOYZ

Kembali lagi di rubrik the Boyz guys. Oke, karena aku lagi stalker member the Boyz, yang pertama aku pengen ngenalin kalian sama Juyeon. Yang merasa The B angkat tangan dan readmore postingan ini, Hwaiting!!

Rabu, 06 Juni 2018

Lirik Lagu Anpanman - BTS



Lagu ini punya nada yang seru banget! Dibawa enjoy aja. 
BTW, ini aku punya liriknya tapi sorry belum dapet MV-nya, guysss!

5 Member Yang Dulu Aku Kira 'Maknae'


Hallo, guys! Selamat pagi di hari yang cerah ini!!
Oke, pembahasan kita berikutnya adalah ada beberapa member yang dulu pertama kali kalau lihat konser atau MV-nya, belom liat biodatanya, aku kira member-member tersebut maknae di sebuah grup.Then, semua perkiraanku salah besar. Jadi, ini menurutku. 

Lirik Lagu Love Scenario - iKON

iKON
Oke guysss... ini postingan pertama aku tentang iKON. Nah, pasti kalian udah pada tau iKON kan? Sejujurnya sih, aku baru tahu :v, dan aku langsung jatuh cinta sama lagunya yang berjudul Love Scenario. And, bagi kalian yang mau request tentang iKON di blogku, dengan senang hati nerima kok.

Lirik Lagu Day by Day - Wanna One


Nyari lagu-lagi terbaru Wanna One nemu ini lagi nih! 
O iya, jangan lupa kasih komentar dari kalian ya :)

Bora Cafe "Kafe Serba Ungu"

Halaman depan Bora Cafe
Huraaaayyy!! Liburan kali ini, kalau aku ke Korea, aku pengen banget ke kafe dessert yang unik ini. Nah, loh, bagi kalian yang bingung mau ke kafe apa habis jalan-jalan di sekitar Seoul, mampir ke Bora Cafe ini aja, guys! Kafe ini unik banget karena sebagian besar bahan makanannya berwarna ungu. Weits, emang ya kalau kata temenku ungu adalah warna jomblo/janda. Yeah, memang aku lagi enggak pacar, mending kesini aja deh! Let's go!!

Selasa, 05 Juni 2018

Lirik Lagu Kangaroo - Wanna One (Jaehwan, Woojin, Daniel)


BTW, lagu ini asyik banget. Iramanya khas dan gerakannya aku suka banget waktu Wanna One tampil di X-CON, jadinya langsung suka sama lagu ini. Yang nyanyi itu Daniel, Jaehwan sama Woojin. Perpaduan yang keren, makanya lagunya bagus banget!