Jumat, 08 Juni 2018

Fighting! Pejuang UNBK 18/19

Sehun lagi UNBK :v
Annyeong! Kali ini aku menyapa dengan curcolanku mengenai UNBK. Yeah, bagi kalian senior-seniorku atau yang ngerasa setahun lebih tua daripada aku, aku ucapin selamat buat kalian.Terkhusus buat -sensor- makasih atas semangatnya. Oke. kali ini, bagi kalian yang bakalan seperjuangan sama aku buat UNBK, let's read more!
Perencanaan
Ini adalah rencana aku buat persiapan UNBK tahun depan. Entah aku belum tau nanti dapet IX apa, guys. Soalnya di sekolahku itu acak menuruk peringkatnya di kelas delapan. Aku sih delapan favorit, tapi rank-nya anjlok ke jurang di bawah sana. Pasrahlah kepada Allah.

Supaya nilai nem kita selamat sentosa, jadi kita harus punya persiapan yang mateng dan jangan sampe gosong. Persiapanku udah dimulai dari sekarang. Mulai aku nyusun planning buat hafalan dan belajar. Yang penting dua itu loh, hafalan Alfiyah sama nilai-nilaiku di sekolah. Hafalan tuh wajib banget. Jadi, supaya aku enggak keteteran dalam hafalan, aku punya rencana triple untuk hafalan kelas sembilan. Nanti biar UAS, hafalan tinggal satu yang terakhir dan clear dengan perfect

Bagi para readers yang sekolahnya di pondok pesantren, ikutin aja peraturan yang diatur dalam pondok, supaya kalian enggak celaka nantinya. Kalau di SMP, sih, aku kurang tahu, yaaa well kalian harus ikutin peraturan SMP kalian. And, bagi semua murid SMP/MTs sederajat ikutin nih, persiapan-persiapan buat UNBK kalian supaya tetap lancar. Kalian mau nambahin? Comment
  • Belajar
Penting nih, buat para pelajar. Tugas pelajar ya belajar. Belajar yang bener, jangan asal belajar. Kalian bisa belajar soal-soal persiapan UNBK atau USBN. Kan di toko buku banyak tuh, buku yang tebel-tebel buat persiapan gitu, dari Erlangga, SPM, Detik-Detik atau menit-menit itu lah, bisa kalian baca dan pelajari materi yang udah ada.
  • Iman
Rajin ibadah tuh penting, cuman Tuhan yang tahu nasib dan takdir kita nantinya. Percaya aja sama kepercayaan kalian masing-masing. Tuhan akan mengabulkan do'a kalian kalau kalian do'anya juga bener dan sungguh-sungguh.
  • Stop Gadget/Laptop/ dan saudara-saudaranya.
Kalian harus mengurangi penggunakan kalian dalam hp, gadget, laptop dan lain-lain. Yang biasanya dua puluh empat jam kayak aku, kurangin jadi dua belas jam -_-
Gunakan buat hal yang penting, buat nyari materi atau rumus, atau tentang IPA, atau Google Translate buat terjemahan Bahasa Inggris, kalau kita kesusahan nerjemahin.
Harapan
Tentunya harapan kita supaya nilai nem kita baik dengan hasil kejujuran pula. Percuma kalau kita ngerjain tapi asal-usulnya nyontek juga, uuhh nggak bener T_T

NB: Semoga kalian para siswa-siswi seangkatanku yang akan menjadi pejuang UNBK 18/19 bisa mengerjakan ujian dengan lancar tanpa kendala amin. Dan hasil yang memuaskan tanpa contekan. 


SEMANGAT

6 komentar:

  1. Wah, Semangat XD Kita seangkatan nih yaaa...

    Btw, denger-denger angkatan kita nggak ada UNBK loh, soalnya UN kita bentuknya essay. Katanya sih itu juga XD

    BalasHapus
    Balasan
    1. -_-
      Aku enggak suka UNBK (Ujian Nasional Bolpen dan Kertas). Enak pake komputer aja deh

      Hapus
    2. Iya bener XD aku udah mikir aja kalau UN angkatan kita bentuknya essay, pasti susah;v nggak ada pilihan ganda katanyaa XD

      Hapus
    3. Yang ada kalau essay, gue jawab "ASDFGHJKL"

      Hapus
    4. Kalau esay kasihan gurunya...entar neliti satu persatu LOL

      Hapus