Senin, 18 Juni 2018

Hillarious Fact About Me [#RandomPeople]


Karena kemungkinan besar aku nggak bisa nge-posting challenge ini per minggu, aku bakal langsung posting beberapa, soalnya ya, tau sendiri kan aku di pondok, jadi enggak bebas buat pegang laptop. Hukumannya langsung di drop out, gengs T_T. Mohon maklumin saya :)
Hillarious Fact About Me, sebernya gue baru nyadar kalo greeting image yang gue pasang diatas itu tulisannya salah, baru aja nyadar sekarang -_- dimaklumin juga ya, ngantuk, gengs.


Hillarious ya? Pengalaman sangat lucu? Hidup aku kadang dipenuhi kekonyolan, ya, nggak terlalu parah-parah juga sih, kesalahan bisa datang kapan saja tanpa kita prediksi bukan. 
Kalo di rumah
  • Aku buka kulkas, disana ada satu bungkus susu 'kayak' realgood tapi merk-nya dibalik, jadi aku nggak ngeliat merk-nya realgood. Yaaa aku udah mikir kalo itu realgood dingin yang disimpen Ibuku. Tumben nih, aku batin gitu. Aku langsung ambil sedotan di atas kulkas terus nyoblos itu bolongan khusus yang biasanya tempat sedotan 'tercoblos' ke lubang itu. Pas minum,.... rasanya aneh, asem, hambar gitu. Aku mikir mungkin itu variant terbaru, ya, jadi aku minum aja sampe habis. Habis minum rasanya aku pengen muntah. DUAR! "Mbak Esa, koe ngombe opo iku (kamu minum apa itu)?". Aku nunjukkin bungkus itu ke Ibu. Oke, aku lihat bungkus bagian depan sekarang, membaca merk-nya: BUMAS. GLEK. "Iku santen! (Itu santan!)". Dan aku kemudian membisu -_-
  • Salah rumah orang waktu di perumahan elit 
  • Pernah renang di bak mandi di rumah (seru mah ini)
  • Sok-sok'an nge-dance cover tapi terus kepleset karena lantainya habis aku pel.
  • Benerin parabola di genteng, gara-gara channel SBS-IN nya sempet error *nekat, yang penting SBS-IN bisa nonton*
  • Sering teriak-teriak di lantai empat di asrama.
  • Terjaga karena suara tongtek pas sahur, ini aku beneran gak tidur. Cuman ngelamunin bang Jaehwan :p
  • Ngomong-ngomong soal Jaehwan, tadi malem aku mimpiin dia. Jaehwan bilang gini, "Esa, ayo selfie bersamaku! Bersana Daniel dan Woojin," dia bilang gitu. Aku mikir, wah Triple Position bakalan jadi Fourple Position karena ketambahan gue :v
  • Di pondok, pernah baca novel dari habis Subuh, sampai setengah dua belas. Itu ngabisin 4 novel. R, I Wuf You, A, Matt and Mou (novel Wulanfadi semua)
  • Jatuhin ember dari lantai empat, sampai bikin geger satu pondok, yes, it's me :)
  • Teriak pas adegan kiss drakor yang ditonton di pondok, dan langsung gue jadi pusper.
  • Nulis postingan ini sambil nostalgia -_-
  • Suka senyum-senyum sendiri kalau liat poster Wanna One di pintu lemariku di pondok, karena Wanna One bakal ke Indonesia tanggal 15 Juli 2018, dan yang jelas, aku gak bakalan dateng karena di madrasah ada karnaval T_T
  • Suka kerudungan jipon
  • Aku sering salting kalo sama cowok, pas reuni kemaren, aku cuman mikir makan-makan dan makan. Cowok yang duduk di sebelahku (temen SD), "Sa, ntar gemuk,". Eh, aku langung baper, yak. Soalnya tuh aku pernah 'kagum' sama dia, "Biarin, udah lama gak makan,". "Di pondok nggak dikasih makan?". "Dikasih, tapi, kalau ayam sama burger jarang," jawabku. "Kalau pengen lagi, ntar gue temenin kok,"(anjir baper gila). "Nggak usah sok nemenin, aku bisa makan sendiri,". Cowok itu, "Bilang aja gengsi,". "Eh, aku gak gitu, ya, songong banget". Setelah baper, ujungnya berantem.
  • Kalau ada acara mayoran sama temen, aku selalu bagian nyuci panci. Karena mereka tau, aku nggak bisa masak dan kalo motong wortel itu gede-gede. Parah, nasib koki yang gagal sebelum berjuang.
  • Di pondok, aku suka niruin cara bicaranya Roy Kiyoshi. Sampe gak sengaja guruku denger dan nasehatin, "Kamu di rumah nonton Karma, Sa? Nggak baik lho, buat kamu. Jangan percaya sama hal-hal yang berkaitan dengan pesugihan, guna-guna, anak durhaka, gangguan makhluk gaib. Itu acaranya juga malam-malam kan? Kamu bisa telat bangun sholat Subuh di pondok,". Di dalam hati aku mikir, Kok Bu **** tau kalo karma tentang pesugihan, guna-guna, anak durhaka, gangguan gaib, terus kok tau kalau acaranya sampe larut gitu, jangan-jangan nonton juga -___-
  • Suka ngantri baca novel
  • Suka pake kaos EXO-SEHUN tiap malem Jum'at :3
  • Kalau boring dan pengen nangis, lantai empat adalah tujuan. 
  • Tadi malem, bimbang nonton Gasing Tengkorak atau drakor, kalau drakor, kalau ada ciumannya, bahaya kalo ada ortu liat. Akhirnya, terpaksa aja Gasing Tengkorak. Bener-bener terpaksa banget, aku gak suka horror. "Ganti berita mudik aja, mbak Esa," Bapak pun memilih pilihan yang tidak ada diantara option a atau b, malah nambahin sendiri jadi, c. yaudah, nonton berita mudik, padahal nggak tau mudik kapan?
  • Kalau ditanyain nama sama petugas atau kakak kelas organisasi atau/pengurus pondok tentang masalah majalah atau badge nama, aku jawabnya "Esa Mafatihurrahmah". Beres? Udah. Tapi, waktu itu majalah pondok sama badge nama udah jadi, hasilnya Esa Mafatihur Rahmah. Di lembaran rumah sakit pondok juga gitu. Yaelah, aku mikir, "Kapan ya nama gue ditulis bener sama orang lain?"
Oke, itu doang yang aku inget. But, I think it's not funny,

Makasih, gengs... see you di random people yang berikutnya

7 komentar:

  1. Lo masih takut ketauan tah nonton drakor yang ada ciumannya? XD aku malah sekeluarga nonton drakor ada ciumannya biasa aja ;v

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya :P
      Tau sendiri kan, orang tuaku ngomelnya gini "Santri kok nontonnya drama Korea yang ada ciumannya!". Padahal di pondok, nontonnya gituan :v hehehe ... makannya kalo nonton aku sembunyi sembunyi. Yahh... jam satu atau jam dua malem (kalo di laptop), kalo di TV (SBS atau K-Drama) itu nonton, cuman pas ada orang tua terus pindah channel ke MNCTV =)

      Hapus
  2. Hehe, maaf. Kak Ai yang ngedesain daftar blog-challenge salah nulis, Esa :3 Harusnya 'hilarious' ya, bukan 'hillarious' huhu :"D

    Btw, keren lho bisa ngabisin 4 novel dalam waktu singkat oAo

    BalasHapus
    Balasan
    1. Dimaklumin kok :)
      Hihihii... nggak keren juga baca 4 novel fiksi remaja punya kak Wulan. Waktunya lama kok, kan dari habis Subuh sampai Dzuhur :P

      Hapus
    2. Sip sip :"

      Tapi tetep aja itu keren bisa baca buku dari subuh sampe zuhur (kalau emang satu hari, bukan sampe zuhur besoknya /omg) :"v

      Hapus
  3. Wew pernah sih kepentok pas nonton Rich Man di TV kebetulan pas adegan kiss nya ada ayah sama ibuku. Aku sempet panik sih but my parents only told me "Dicepetin aja atau gausah dilihatin" jadi akhirnya aku nervous banget kalo mau nonton drama di TV lagi uwu

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sama dung :v
      Tapi kalau nonton di pondok bebas tiap malam jum'at nonton, adegan kiss-nya juga :)

      Hapus