Minggu, 10 Juni 2018

Second Segment by Arin


Jujur sih, aku ngiler sama hadiahnya -_- Pengen banget punya followers IG banyak. Bulan puasa, ngga boleh bohong. Makanya, aku ikut ini karena hadiahnya ibarat satu truk emas dari Suho si Holkay.


  • Follow blog ini + Screenshot Done :)

  • Follow Instagramku @ot.gmr_ + screenshot

  • Tag 3 orang temanmu beserta link dan ajak dia untuk ikut Lisa , TasyaAgna
  • Jangan lupa tinggalin Comment kalo mau ikut + url post kamu Okeh, babe :p
  • Kalo yang join ga sampe 10 orang batal ya :v yah kok gitu, yaudah disabarin
  • Copy post ini dan jawaban kamu itu di bold ya sebenernya tadi udah italic, ganti deh -_-
  • Sekali post jangan di edit kalo ketauan bakalan diblacklist kenapa enggak di blackpink aja? aku lebih suka blackpink daripada blacklist o_o
  • Jawablah jawaban dibawah sekreatif mungkin oke? aku nggak anak kreatif, guys.
  • Segment akan ditutup tanggal 20 Juni (jadwal bisa berubah) syukur, masih bisa di pondok.
  • Ikhlaslah dalam segment ini :v iya, bulan puasa kok.
Gift

  • Hadiah utama akun Instagram 10k followers! Ngiler, ngalahin ngilernya orang puasa -_-
  • Akun instagram 300 followers lumayan lah, bikin ngiler tapi nggak seember jugak
  • Blogskin cantik (tema bisa pilih) kalau menang sih, blogskin cantik, milih yang tema-nya Jimin aja, dia kan syanteeekkk... :p

  • Hadiah ga kalah menarik lainnya :) thank youh, big miss kamuh ;p
mini bio


  • Nama : Esa Mafatihurrahmah
  • Umur&tahun lahir: 14 , 2003.
  • Website : http://esamafa.blogspot.com
  • Email : suyitnomaha1976@gmail.com
Question

  •  Moment paling seru di Ramadhan kali ini? Seru ya? Seru.... seru.... seruu.... (mikir)... seruu... seru..... Ya, momen paling seru ya ketika aku buka bersama di pondok, sahur bareng meskipun sebenernya juga males, soalnya lidahnya kalau habis bangun tidur masih konslet, belum bisa ngerasain rasa apa-apa. Yang paling seru ya momen buka bersama anggota ECC (English Conversation Club), kelas VIIIF dan memet Ar-Rauhah.  Makan banyak banget sampe waktu sholat maghrib enggak bisa sujud (kesusahan). Tapi seru :P
  • Moment menyedihkan di Ramadaham kali ini? Kalau enggak ada yang ngajak bukber, nggak kebagian es puasa, ngantuk pas ngaji puasa, dan beberapa hal yang udah aku sesali :v eaaa :)
  • Buatlah cerita menarik dan kreatif seputar Ramadhan!(minimal 15 baris) Tau nggak? Aku ujian dua minggu dibarengi puasa? Kebayang??????? udah mikir, plus puasa jugak. Kepalaku rasanya mau aku sulap jadi kelapa aja biar manfaat buat orang  lain. Ramadhan kali ini seru sih, di pondok bareng-bareng. Tapi kalo di rumah, udah bedug adzan, masih ada di depan laptop, nangkring manis ngemandang bias. Di pondok itu, saling berbagi. Semua nasi kos, dijejer satu-satu memanjang. Diberi mie, atau itu seblak, atau bakso sawi sayur, dan lain sebagainya. Nanti, es-nya ditaruh di ember (weits, jangan jijik, ya. ember bersih). Soalnya ember bisa nampung banyak. Nanti kalo udah bedung, bentuk barisan melingkar dan makan bareng deh sampe kenyang. Dan aku selalu kenyang. Habis buka, santrinya balik ke kamar buat tadarus. Habis tadarus, langsung deh sholat Isya plus terawih. Yang jadi imam itu mbak pengurusnya. Subhanallah cepet binggo, aku belum tuntas baca al-fatihah, imamnya udah rukuk. Dan sholat itu cuman setengah jam doang plus witir. Habis itu, aku belajar deh buat UKK. Waktu udah selesai UKK, aku nonton drakor di halaman pondok :v
  • Enjoy! ^^ Yojne!
Moga menang ya



2 komentar: