Rabu, 19 Desember 2018

Biodata Jinyoung Wanna One


*eh,buk, ini anaknya jangan dibiarin keluyuran, nanti saya curi*
Di postingan ke 501 ini, kita akan membahas pacar gue ke - ....? Okeee, Bae Jinyoung mukanya emang kalo kalian potong kertas HVS ukuran 15 x 15, itu, mukanya Bae Jinyoung aja bisa masuk bahkan menutupi. Iyaaaa, mukanya pacar gue itu kecil-kecil, kayak Jinyoung. Jadi, langsung aja bahas dia *gosip*



Nama Asli : Bae Jin Young (배진영)
Nama Panggung : Jinyoung (진영)
Tanggal Lahir :10 Mei 2000
Tempat Lahir : Seoul, Korea Selatan
Tinggi : 177 cm
Berat :61 kg
Zodiak : Taurus
Shio : Naga
Golongan Darah : B
Nickname : Deep Dark, Baejin, Little Wolf
Posisi : Sub-vocal, Dancer
Agama : Kristen Protestan
Kewarganegaraan : Korea Selatan
Pendidikan : Billing Elementary School, Daigong Middle School, Lira Art High School, Digital Sound Contens Departement
Motto : Selalu Melakukan Yang Terbaik

Fakta
  • Saat audisi Produce 101 Jinyoung mengcover lagu Exo "Growl"
  • Masa trainee Jinyoung sebelum Produce 101 adalah 10 bulan
  • Jinyoung adalah anak pertama dari tiga bersaudara
  • Jinyoung memiliki adik laki-laki dan adik perempuan
  • Hobi Jinyoung adalah bernyanyi dan mendengarkan musik
  • Jinyoung juga suka dan pandai berolahraga terutama sepak bola dan ski
  • Jinyoung berada diperingkat 10 saat final Produce 101
  • Jinyoung mendapat total suara sebanyak 807.749
  • Jinyoung sangat menyukai topi. Topi favoritnya adalah Baret, Baseball Cap, Bucket Hat
  • Makanan favorit Jinyoung adalah jjajangmyeon, daging dan naengmyeon (mie dingin)
  • Minuman favorit Jinyoung adalah Coffie dan Smoothie
  • Kue favorit Jinyoung adalah Choco Chip
  • Jinyoung memiliki pengelihatan yang buruk
  • Jinyoung sering mual karena pengelihatannya yang buruk itulah mungkin sebabnya Jinyoung sering terlihat memakai penutup mata
  • Bahkan saat di Produce 101 saat ia tampil membawakan lagu Spring Day, Jinyoung juga menggunakan penutup mata
  • Saat awal mengikuti Produce 101 ia sangat malu dan tidak percaya diri. Yang membuatnya harus terlempar kekelas F
  • Saat awal kompetisi Jinyoung juga tidak mempunyai teman 
  • Namun dengan seiring berjalannya waktu Jinyoung sudah mulai membuka diri dan mulai berteman dengan Daehwi, Guanlin dan juga Jihoon
  • Jinyoung berhasil berada di Top 11 meskipun dimulai dari kelas F (kelas paling rendah)
  • Jinyoung adalah penggemar berat dari Pinky/Zhou Jieqiong exs I.O.I atau sekarang lebih dikenal dengan Kyulkyung PRISTIN
  
  • Jinyoung dinilai sebagai Fanboy yang sukses karena ia bisa berkolaborasi dan bertemu langsung dengan idolanya
  • Tipe wanita ideal Jinyoung adalah usia yang sama dengannya, tinggi 160-170 cm dan berambut panjang lurus
  • Jinyoung belum pernah berpacaran
  • Jinyoung juga dinilai memiliki aura Sehun Exo
  • Tapi anggota favorit Jinyoung di Exo adalah Kai dan Baekhyun
  • Jinyoung pernah tertangkap kamera saat diacara Melon Music Awards dia menatap Jimin BTS dengan tatapan terpana dan terpesona saat member BTS itu lewat dihadapannya
  • Jinyoung berada diperingkat kedua sebagai trainee paling tampan di Produce 101 (dipilih melalui voting oleh kontestan lainnya)
  • Jinyoung memiliki kepala yang kecil
  • Jinyoung juga mendapat julukan "Baby Head" karena kepalanya yang kecil
  • Saat masih di Produce 101 kepalanya sempat diukur namun ternyata tidak sekecil yang dibayangkan. 
  • Jinyoung hanya menjawab "Ya bagian belakang kepalaku memang agak menonjol" dan itu membuat teman-temannya tertawa
  • Saat di Weekly Idol Jinyoung disebut mirip dengan Yoseob Highlight kerena mereka punya wajah yang sama-sama kecil
  • Saat di Happy Together Yoseob Highlight mengaku terkejut bertemu langsung dengan Jinyoung karena melihat kepalanya yang lebih kecil darinya
  • Tapi menurut Jaehwan (bercanda) walaupun Jinyoung benar memiliki wajah yang kecil sebenarnya Jinyoung suka melaukan shading pada wajahnya 
Wanna-One - Bae Jinyoung Jinyoung
  • Jinyoung dianggap cocok menyandang "Visual Terbaik" karena fitur wajah Jinyoung yang kecil seperti standar kecantikan/ketampanan di Korea Selatan
  • Jinyoung masuk dalam Maknae Line bersama Daehwi dan Guanlin
  • Di Wanna One Jinyoung sangat dekat dengan Daehwi
  • Jinyoung merasa bahwa dirinya banyak kesamaan dengan Daehwi
  • Saat masih di Produce 101 selalu ada moment Jinyoung dan Daehwi saat pengumuman ranking
  • Daehwi juga meminta kepada para fans untuk terus memvote Jinyoung, karena ia ingin debut bersama Jinyoung
  • Jinyoung juga dekat dengan Jihoon. Jinyoung merasa mereka berdua memiliki banyak kecocokan
  • Jinyoung akan menggigit tangan Jihoon dan memeluknya jika Jihoon memakai sesuatu yang imut
  • Jinyoung juga mendapat julukan Wink Deep Couple bersama Jihoon
  • Jinyoung juga dekat dengan Woojin
  • Saat masih di Produce 101 Jinyoung juga dekat dengan Yoon Yongbin
  • Roomate Jinyoung adalah Daehwi dan Sungwoon
  • Jinyoung juga ingin satu kamar dengan Jihoon
  • Waktu di Produce 101 Jinyoung satu kamar dengan Jihoon dan Euiwoong
  • Jinyoung alergi terhadap udang
  • Hal-hal yang disukainya adalah keluarga, aksesoris (gelang dan kalung), baju, menyanyi, menari dan tampil diatas panggung
  • Hal yang tidak disukainya adalah saat Woojin sakit
  • Jinyoung juga suka menggunakan Choker (kalung yang mengikat leher dengan ketat)
  • Saat masih di Produce 101 Jinyoung tergabung dalam team BTS-Boy In Luv, BTS-Spring Day, Oh Little Girl dan Hands On Me
  • Jinyoung adalah center dalam team Hands On Me 
  • Jinyoung juga menjadi center dikelas F saat penampilan Pick Me di M!Countdown
  • Saat di Wanna One Go pasangan Jinyoung adalah Daehwi dan menamai teamnya dengan sebutan `Sodu` karena mereka berdua memiliki kepala yang kecil
  • Jinyoung dan Daehwi juga memakai pakaian dengan motif sama (kembar) saat di Wanna One Go
  • Saat pindah asrama Daehwi ingin sekamar dengan Jinyoung, namun Jinyoung ingin sekamar dengan Jisung karena Jisung sangat memperhatikan hal-hal kecil dan menjaga semua adiknya selayaknya seorang ibu
  • Jinyoung dan Daehwi pernah bersama-sama di COEX
  • Jinyoung satu kelas dengan Yoo Jae Chan (salah satu kontestan Produce 101 season 2)
  • Alasan Jinyoung mengganti tanda tangan koreanya menjadi tanda tangan inggris karena tanda tangan koreanya dinilai terlalu panjang
  • Jinyoung memilih Ong Seongwoo sebagai laki-laki yang ingin ia kenalkan kepada saudara perempuannya
  • Jika Jaehwan perempuan, Jinyoung akan mengenalkannya pada Minhyun
  • Jinyoung memberi nilai 5 triliun untuk penampilannya
(6) bae jinyoung - Twitter Search #BaeJinyoung #배진영 #워너웡 #WannaOne #이대휘 #LeeDaehwi #강다니엘 #KangDaniel #박지훈 #ParkJihoon #김재환 #KimJaehwan #옹성우 #OngSeongwoo #박우진 #ParkWoojin #라이관린 #LainKuanlin #윤지성 #HwangMinyun #YoonJisung #황민현 #하성운 #HaSeongwoon
  • Menurut Jinyoung, pesonanya terletak pada imagenya yang sexy, mata yang indah dan berkilau, cool dan aegyeonya
  • Jinyoung juga mempunyai pesona yang berbeda saat diatas panggung dengan kehidupan sehari-harinya
  • Menurut Jinyoung moment yang membuatnya sangat gugup adalah saat ia masih mengikuti kompetisi Produce 101
  • Pada babak eliminasi tahap 3, Jinyoung sempat dicibir netizen korea karena ia dinilai tidak layak masuk dalam peringkat 5 besar (saat itu ia ada diposisi 4)
  • Beberapa waktu yang lalu Jinyoung mendapat serangan pembullyan dan pelecehan dari haters di internet. Agensinya C9 Entertainment tidak tinggal diam, mereka melaporkan perkara tersebut ke pihak yang berwajib
  • Jinyoung terkenal dikalangan tentara
  • Jinyoung menyebut dirinya sebagai pacar yang romantis
  • Minhyun mengatakan jika Jinyoung adalah member yang paling banyak menyimpan foto selfienya. Karena Jinyoung tertarik dengan gaya rambut sehingga dia menyimpan banyak fotonya sendiri
  • Jinyoung dekat dengan Good Day, girl grup bentukan C9 Entertainment
  • Jinyoung juga tampil divideo klip Good Day berjudul Rolly (2017)
  • Saat di Weekly Idol, ukuran wajahnya diukur dengan roti dan tisu
  • Saat datang ke Indonesia Jinyoung mengaku dia suka dengan makanan soto ayam
  • Resolusi masa depan Jinyoung adalah, tidak akan pernah melupakan mimpinya sejak awal, selalu melakukan yang terbaik, dan akan terus mengingat untuk melakukan yang lebih baik
  • Menurut Jinyoung posisinya di grup selain vocal dan dancer adalah Si Suram
  • Merupakan member boyband pertama yang debut dengan marga Bae
  • Jinyoung menyukai parfum aroma jeruk
  • Jinyoung bisa bermain piano
  • Jumlah fans Jinyoung di Weibo ada diperingkat ke 4 (mungkin sekarang sudah naik/turun)
  • Jinyoung bisa Falsetto
  • Saat audisi di C9 Entertainment ia datang sendirian dan menurut teman-temannya ia tidak pernah terlambat saat latihan

Where can I get this bunny??????? Wanna-One - Bae Jinyoung

Berisi tentang updatean instastory dan instagram dari Bae Jin Young d… #acak # Acak # amreading # books # wattpad Wanna-One - Bae Jinyoung

"Kita putus aja ya."  "Kenapa?"  "Kamu terlalu baik buat aku."  "Jadi… #fanfiction #Fanfiction #amreading #books #wattpad 'PIC' 카테고리의 글 목록 (2 Page)

AIYAAKKK!! 1 2 3 SLATE!!! Yaa jangan tertypu sama tampang manis mer… #fiksipenggemar # Fiksi penggemar # amreading # books # wattpad "what demi apa gw dijodohin ama temen sekalas lgi"-park keira "aduh… #ceritapendek # Cerita pendek # amreading # books # wattpad

Bae Jinyoung Heart GIF - BaeJinyoung Heart Wannaone - Discover & Share GIFs

Bye Bye

4 komentar:

  1. Pacar rasa kakak:v
    Bias aku Esaaa
    Aku lebih prefer ke hwangdeep daripada winkdeep soalnya kayak anak bapak . Bapaknya Minhyun anaknya Baejin:3
    Orang paling frontal di wanna one
    Kalo udah senyum awto histeris :v

    BalasHapus
    Balasan
    1. Muka tak selebar kertas HVS ;v
      Hihihi,,, iyaa aku juga nge bias Bae Jinyoung tapi nomer 6 diantara listku yang lain :)

      Hapus
    2. Mukanya kecil:v
      Sama kaset cd aja kalah:b

      Hapus