My Profile's

#absurd
Assalamu'alaikum..
Kalian akhirnya berjumpa dengan si admin blog yang cantik dan cute ini (kalau di foto). Eh iya, aku akan memperkenalkan sedikit tentang diriku yang hanya manusia biasa, titipan dari Allah buat orang tuaku :v 
Biography
Nama lengkap yang aku miliki adalah Esa Mafatihurrahmah. Biasanya dipanggil Esa. Aku lahir di Wonogiri, 14 Oktober 2003. Tau Wonogiri kan? Yaudah :)
Untuk sekarang ini, usiaku menginjak 13 tahun,cukup tua ya? Untuk gadis yang akan naik kelas 8 MTs ini. Hohoho...  Hmm.. aku mempunyai zodiak Libra yang artinya itu kalau menurut ramalan-ramalan aneh yang biasanya aku baca di koran makanan pondok #bwahaha.. itu artinya timbangan dan suatu keadilan. Padahal, aku pernah sesekali berbuat curang kalau main sama temen-temenku, #nahloh
Aku sekarang tinggal di Desa Dengkek, Kecamatan Pati, Kabupaten Pati, Jawa Tengah, Indonesia. Mampir? Okeh... terbuka tersedia untuk kalian my friend yang baik dan perhatian :) Aku tinggal bersama keluargaku yang alhamdulillah berbahagia, bersama orang tua tercinta dan adik tersayang.
Tinggi badan? Belum ngukur.. -_-
Berat badan? Belum nimbang .... T_T

Favorit
Yeah, kalau urusan makanan, aku paling suka banget sama yang namanya sate ayam dan ayam bakar #ayam. Minumannya? Umm.. jus jeruk suka. Apalagi kalau Floridina sama Pulpy Orange, wuww... nikmatnya gak karuan. Untuk pelajaran yang aku suka yaitu hampir nggak ada #broh..
Warna favoritku ya.. liat aja blognya.Gimana? Tau kan?
And...film + kartun yang aku suka sebenarnya banyak ya kan, itu ada Aikatsu!, Aikatsu Stars, BoBoiBoy, Kimi No na wa, Code Lyoko, dan banyak lagi ya... Kemudian buat drama Korea yang paling aku suka dan tidak tergeser oleh drakor manapun di hatiku adalah Cheer Up! / Sassy Go Go. Aku juga suka Brillian Legacy, Let's Fight Ghost, To The Beautiful You, Pinocchio, Dr. Stranger, W (Two World), dan beberapa yang lain dan bagus-bagus ;)
Idola favorit? selalu Nabi Muhammad SAW yang nomer satu ^_^
Tanya yang lain? Comment :)

Karir
haha? apa daya aku berkarir?

Aku mulai nge-blog sejak kelas 4 menuju kelas 5 SD. Dan bergabung di Klinik cerita Bobo Online sejak kelas 3 SD. Pas itu aku masih suka nge-game daripada nulis-nulis. Setelah beberapa teman-teman di Disqus promosikan blog mereka, tentu saja aku kepengen dan cari tutorial sebanyak-banyaknya untuk membuat blog. Dan mulai sejak itu aku menjadi newbie
Teman-temanku memposting post yang bagus dan bermanfaat, aku juga pengen, maka dari itu aku berusaha ingin seperti mereka yang bertahan di blog mereka. Blog yang bagus penuh hiasan, mengotak-atik kode HTML. Bloggers-ku dan teman-teman saat itu seru banget, bikin segment, quiz, dan banyak yang lainnya. Tapi, hampir semuanya sirna, sejak ada penyelungsup yang membuat kita berpisah. Pembohong, Pengkhianat...


Eaaa udah dulu ya film-nya? #lol
Kalau mau tanya-tanya lagi, silahkan tulis di kolom komentar. Makasih :)
Wassalamu'alaikum wr. wb

9 komentar:

  1. wah, suka sambalado ya! Kalau teman-temanku sukanya dangdut (sambalado juga) dan lagu NDX A.K.A

    BalasHapus
  2. Kirain Esa kemana ternyata ganti blog -_-

    BalasHapus
  3. Suka Sambalado, ya? Kalo gitu, suka, nggak, sambalado beneran?

    BalasHapus
  4. Kamu tahun kelahiran berapa? Jangan-jangan umur kita sama, tapi dulu kamu panggil aku "kak Zahra"... (aku ZahraBoboiboy, inget?)

    BalasHapus
  5. Hai, salken ya, Esa ^^

    BalasHapus