Senin, 26 Juni 2017

Kenapa Malas Nge-Blog?


Assalamualaikum Temen-temen #ala Ria Ricis
Apa kabar para sobat blogger-ku yang lama? Kak Annisa P, Muthia, Aza, Kak Rahmah, Kak Tasya, Nuri, Neira, Gifta, kak Chiaki, dan semuanyaa! Aku kangen kalian?... Kenapa kalian menghilang secepat singa #huahahaha.... 
Jangan tinggalkan aku sendiri disiini..!!. #terpuruk #tidak #berdaya
Jadi, aku akan nge-posting beberapa penyebab teman-teman kita tidak nge-blog akhir-akhir ini, menurut pendapatku... iss jeng jeng jeng.!!... Readmore!


Aku menjadi blogger sejak tahun 2014 kalau enggak salah ya, aku masih kelas 5 SD. Dan waktu kelas 4 aku tergabung dalam klinik cerita Majalah Bobo. Aku mulai banyak kenalan sama teman-temanku yang udah pinter, lalu sama-sama bikin blog, buat segment, quiz, kompetisi bersama dan lain sebagainya. Aku merindukan hal yang seperti itu... #eaaa #beneran

Sebab diantara kalian enggak nge-blog lagi kalau menurut aku"
1. Belajar 
Yeah, semua blogger yang Esa kenal selama ini alhamdulillah semuanya adalah pelajar dari berbagai daerah yang pinter-pinter dan cuantik syalala badai membara #haha
Gambar terkait 
Kalau tentang urusan belajar, tentunya aku nggak bisa ngelarang kan? Belajar itu kewajiban kita juga, kan, guys. Kita nggak semestinya menghadap komputer dan laptop terus jika kita mempunyai jam belajar. Ya, kita harus belajar lah. Entah itu saat ada ulangan atau tidak, kita wajib belajar. Tapi apabila kita tidak punya kegiatan daripada bengong omplong-omplong, menulis atau nge-blog adalah solusi yang baik untuk meningkatkan kemahiran kita dalam dunia tulis menulis. Belajar juga kan? Hehe...
Sosmed (Facebook, Twitter, Instagram, Line, Path, BBM, dsb)
 Yang kedua ini juga pengaruh bagi kemalasan kita untuk membuka blogger.com.Biasanya, kalau kita bangun tidur, kita langsung sabet HP dan paling tidak buka Instagram. Berapa yah yang like foto aku? Yang follow aku berapa ya? Terus terus.. temen-temen aku upload apa ya? Haha...  kalau aku mah, peduli amat mereka upload apa enggak. 

Yang penting aku cuman mau kabar mereka doang, baik atau enggak, gitu.... Habis pegang HP, biasanya kita tergoda buat memposting sesuatu kan. Terutama foto, yahh.... aku juga pernah ngalamin sih kayak gitu. Dan akhirnya aku mikir juga, kenapa harus ngemis like? Kalau kita punya blog, terserah mau like atau enggak, yang penting happy  dengan menulis sesuatu #Eaaaaaa

Ini adalah salah satu contoh yang nyata dari akibat kecanduan berfoto. #muahahaha....
Before >>>>>>>>             >>>>>>>>>>After
Visitor Sedikit
Ahh... ini juga termasuk dalam TOP SURVEI "hal-hal yang menyebabkan" orang malas nge-blog. Hmm.. selama aku di pondok pesantren, yang nge-visit blog aku dalam sehari cuman satu ataupun dua. Bahkan mungkin dalam beberapa minggu nggak ada pesan di CBOX sama sekali. Nah, itu yang kadang bikin aku kesel juga. Mana pengunjung blogku yang dulu? Mereka semua pada ngilang apa? 
Udah aku kasih postingan Aikatsu! yang bermanfaat, tapi jangankan buat chat di CBOX, sekedar baca satu postingan aja biasanya males banget. Dan salah satunya postingan di blogku, nih. Ayo semagat terus para blogger cilik Indonesia! Promosikan blogmu juga ya
Kehabisan Ide
Biasanya juga kehabisan ide. Kalau mau upload Aikatsu! lagi ya aku bosan. Mungkin selingi beberapa postingan tips yang bermanfaat untuk diri sendiri dan orang lain. Mau pakai ide ini, sudah pernah ada di posting, mau pakai template kayak gini, ada yang miripin. Entar aku juga dibilang plagitors, atau penipu. Hahaha.... Aku juga nggak mau dibilang gitu ya, guys.! Temukan ide-ide yang menarik dan terbaru yang kalian bisa cari di berbagai sumber. Posting dan promosikan. Insya Allah, lancar deh ^^

Hasil gambar untuk kehabisan ide 

Makasih udah mau baca postinganku yang mungkin tidak sama menurut pendapat kalian. Ingin memberikan pendapat? Comment dibawah dengan akun bloggermu okey? Thanks
Wassalamu'alaikum :)

foto gue :v

2 komentar:

  1. Semangat ya, Esa.Jangan malas.Blogku juga sepi, padahal lumayan sering ngepos. Eh salken ya

    BalasHapus
  2. Haeee esaaa remember mehhh
    Ini Nisaaa waktu aku on kamu off saat kamu on aku off wkwkwk
    Ku masih aktif kok cuma ga sering gitu ngepost paling pantau blog lewat hp :3
    Lagian bentar lagi masuk sekolah waktu buat ngeblog tersita bcz tugas kan datang hehehe

    BalasHapus