Kamis, 13 Desember 2018

Place to Visit [#RANDOMPEOPLE]

180928 Baekhyun PUBG Gaming Broadcasts
Happy Holiday
Oke, berkaitan dengan Random People yang jarang gue posting akhir-akhir ini. So, gue mau recommanded, tempat-tempat yang bagus buat liburan kalian hari ini. Mmmmm, jadinya gue usul beberapa tempat wisata yang ada di dalam negeri
Bali

Gue yakin diantara kalian semua yang baca postingan ini kebanyakan udah pada ke Bali. Yap, Bali tuh destinasi Indonesia yang terkenal di mata dunia, gengs. Disana tempat wisatanya banyak banget yang menarik. Apalagi bule-bule dari luar itu juga keliaran di pantai-pantai Bali. Gue paling demen ama Sanur dan Kuta itu bagus banget pemandangannya. Selain itu, makanan di Bali itu enak-enak. Yang paling seru pas kita nonton acara adat yang mungkin sedang diadakan masyarakat setempat. Waw, kereeen! Jangan lupa mampir ke Tanah Lot juga ya!
Sanur, Bali Bali Indonesia

Gunung Bromo
 
Paling bagus kalau liat matahari terbit dari puncak Gunung Bromo. Like a Paradise, guys! Selain itu, di gunung Bromo juga ada kawah yang mengelilingi gunung. Sebelum turun ke Gunung Bromo, kamu bisa mampir ke Penanjakan 1 atau Penanjakan 2 untuk melihat sunrise. Penanjakan 1 atau view point sunriseterletak di sebelah barat dari Pegunungan Tengger. Sedangkan Penanjakan 2 atau view point Seruni sangat cocok bagi kamu yangpergi ke Gunung Bromo melalui rute Probolinggo. 

Tau gak, disana juga ada bukit Teletubbies yang jadi destinasi foto di kawasan Gunung Bromo. Wisata yang lain di kawasan tersebut ada juga Pasir Berbisik. What? Maksudnya? Nama Pasir Berbisik muncul karena lautan pasir ini jika terkena angin akan mengeluarkan suara seperti ular yang sedang mendesis. Oleh karena itu warga sekitar menyebutnya dengan pasir berbisik
Hasil gambar untuk bukit teletubbies

Trick Eye Museum Jogja
Museum 3 dimensi merebak di dunia. Tapi kayaknya gue lebih ngeh di Jogja. Disana ada 120 gambar 3 dimensi yang bisa dijadikan tempat foto yang bisa menjebak mata orang yang liat. Biayanya juga lumayanlah 60.000-an, tergantung. Hal yang wajib kita lakuin disana cuman bergaya dan berpose sesuai dengan gambar yang pengen kita pakai bukan background foto. Jangan lupa bawa hp dan kamera masing-masing
Hasil gambar untuk trick eye museum jogja
Hasil gambar untuk trick eye museum jogja
Hasil gambar untuk trick eye museum jogja

Candi Borobudur
Waaaaa
Salah satu 7 keajaiban dunia terletak di Indonesia adalah Candi Borobudur yang berlokasi di Magelang, Indonesia. Disana turis luar juga bertebaran lho. Candi Borobudur mempunyai arca Kamadhatu, Arupadatu, dan Rupadhatu. Ada juga candi-candi di sekitar sana yakni Candi Pawon dan Candi Mendut yang segaris dengan Candi Borobudur.Ketiga candi membentuk rute untuk Festival Hari Waisak yag digelar tiap tahun saat bulan purnama pada Bulan April atau Mei. Festival tersebut sebagai peringatan atas lahir dan meninggalnya, serta pencerahan yang diberikan oleh Buddha Gautama.
Hasil gambar untuk candi borobudur

Gili Trawangan
Gue tau nama tempat ini habis baca Tereliye Sunset and Rosie. Tempat kejadian di novel itu di Gili Trawangan yang terkenal bagus banget, di Lombok. Ada beberapa hal yang bisa kita lakuin di Gili Trawangan. Snorkeling, diving, cobain boat. Terus kita bisa naik Cidomo, cidomo adalah andong yang ditarik oleh kuda dan dikendarai oleh kusir, masyarakat sekitar Gili Trawangan menyebutnya cidomo. Kita juga bisa naik kuda dan berpotret ria karena di Gili itu bagus banget buat foto.
Hasil gambar untuk gili trawangan

Semoga bisa menjadi tempat yang kalian tujui buat liburan kali ini.
Bye Bye

2 komentar: